"Стойкий картон" прошел проверку на Челябинском городском молочном комбинате

08 октября 2014, 14:14

ОАО «Челябинский городской молочный комбинат» испытал на прочность инновацию от Пермской целлюлозно-бумажной компании – упаковку из влагопрочного гофрокартона торговой марки RCB – Resistance CartonBoard («Стойкий картон») в условиях холодильных камер.

"Стойкий картон" прошел проверку на Челябинском городском молочном комбинате

Денис Подобед, начальник отдела снабжения «Челябинского городского молочного комбината»: «Молочные продукты требуют к себе особого отношения. Их качество и свежесть являются важными составляющими философии нашей компании. Для того, чтобы их сохранить, мы поддерживаем на протяжении всего процесса транспортировки непрерывную технологию «холодильной цепочки». Естественно, в результате сталкиваемся с повышенной влажностью и конденсатом, которые снижают прочностные характеристики транспортной упаковки нашей продукции.

Тестируя опытную партию упаковки из влагопрочного гофрокартона Water-RCB в течение месяца мы отметили, что даже при повышенной влажности ее прочность сохраняется значительно дольше. Это позволяет обеспечить и сохранность упаковки наших продуктов, и товарный вид самой транспортной тары».

Линейку инновационного гофрокартона с защитными свойствами RCB – Resistance CartonBoard или «Стойкий картон» Группа предприятий «ПЦБК»запустила в производство в этом году.

Специальные свойства картона марки RCB позволяют сохранить физико-механические показатели упаковки в условиях, в которых обычный картон не справляется. Например, при транспортировке охлажденных и замороженных продуктов, образовании конденсата, повышенной влажности и при прямом контакте с водой и маслом.

Сейчас на предприятии ведется разработка новых продуктов – гофрокартона, не поддерживающего горение (Fire-RCB), а также гофрокартона, который замедляет развитие микроорганизмов внутри упаковки (Bio-RCB).

Источник: news.unipack

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение