Стоимость молочной продукции на мировых рынках падает

07 октября 2011, 10:55
Как сообщает «Fonterra», согласно статистическим данным международного он-лайн аукциона «Fonterra», стоимость молочной продукции и молока снижается уже восьмую торговую сессию подряд. Падение цен оказывает давление на мировые товарные рынки, что обусловлено нестабильностью экономической ситуации в Европе, а также опасениями по поводу возобновления мирового экономического кризиса.

Ценовой Индекс GDT-TWI снизился на 1,6 %, согласно данным интернет аукциона «Global Dairy Trade Аuction» (http://globaldairytrade.info/Results.aspx). Средняя стоимость молока упала до 3 449 $/тонну, что стало наименьшим показателем за весь период с августа прошлого года, когда цены снизились до 3 080 $/тонну.

Индекс Thomson Reuters/Jefferies CRB снизился на 1,1 % и достиг наименьшего уровня с ноября прошлого года. ЕС уже намекнул, что держатели греческих облигаций понесут большие, чем предполагалось ранее, убытки, а «Goldman Sachs Group» прогнозирует рецессию в Германии и Франции. Все эти сообщения еще больше удешевляют стоимость сырья.
Цельное сухое молоко подешевело на 0,7 % до 3 309 $/тонну по итогам последних торгов. Обезжиренное молоко потеряло в цене 0,3 % и торговалось за 3 193 $/тонну. Обезвоженный молочный жир подешевел на 3,5 % до показателя в 3 703 $/тонну, а концентрированный молочный белок продавался за 6 713 $/тонну, подешевев на 0,5 %.

Казеин торговался по цене в 8 181 $/тонну, подешевев на 7,2 %, а сухие сливки потеряли в цене 3,2 % и стоили 3 075 $/тонну. Стоимость сыра чеддер упала на 4,9 % до 3 800 $/тонну.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Молочные рынки показали тенденцию к росту из-за летней жары
25 июля 2013, 13:28
Цены на молочные сырьевые товары на наличном рынке СМЕ заметно выросли за неделю, завершившуюся 19 июля, причем, твердые сыры подорожали до 7,25 центов за фунт, рассольные - на 9 центов, масло - на 3 цента, а обезжиренное сухое молоко класса А - на 2,5 цента.Сильные мировые цены, влияние летней...
Global Dairy Trade: Молочные цены стабильны
11 июля 2013, 08:51
Цены на молочные продукты на аукционе Global Dairy Trade остались стабильными, несмотря на отсутствие определенной рыночной тенденции, заявляют отраслевые аналитики. Цены на молочные продукты на международном аукционе Global Dairy Trade на прошлой неделе выросли, в среднем, на 0,7 процента до 4643...
Цены на молочные продукты на аукционе Fonterra окажут влияние на молочный рынок ЕС
18 июня 2013, 11:18
Молочные кооперативы должны консолидировать бонусы за апрель и добавить 2 цента за литр к базовой цене на молоко, с учетом корректировки цен на молочные продукты на аукционе Fonterra, заявил ирландский молочный комитет (Irish Dairy).Высокие цены на рынке в Новой Зеландии практически не оказали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение