Ставрополье обеспечивает жителей молоком только на 67%

23 сентября 2015, 08:50

За 2014 год обеспеченность жителей Ставрополья молоком составила лишь 67%, сообщил во вторник на заседании в краевом правительстве заместитель главы Минсельхоза региона Василий Егоров.

Ставрополье обеспечивает жителей молоком только на 67%

«Говоря о производстве основных видов сельхозпродукции и пищевых продуктов в 2014 году, следует отметить, что население обеспечено в полной мере мясом, картофелем и овощами. Вместе с тем видим дефицит обеспечения молоком», – подчеркнул Егоров.

Финансирование молочного скотоводства на 1 сентября 2015 года составляет 126 миллионов рублей, что в 1,4 раза больше уровня 2014 года.

При этом уже с начала 2015 года производство молока во всех категориях хозяйств составило более 231 тысячи тонн при сокращении объемов производства на 1,7% к уровню прошлого года. Как отметил замминистра, целевой индикатор пока выполнен только на 47%.

Устойчивую динамику роста молока демонстрирует крестьянско-фермерские хозяйства. За первое полугодие произведено молока в фермерских хозяйствах составило 17,1 тысячи тонн, что на 2% больше первого полугодия прошлого года.

Источник: newstracker.ru

Также в разделе:

Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года...

Белорусские продукты питания пользуются большим спросом в Грузии...

Россия может начать экспортировать сыры и молоко...

Беларусь не планирует уходить со своей молочной продукцией с российского рынка...

В октябре в сельском хозяйстве был зафиксирован спад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Овечье молоко набирает популярность в России
22 ноября 2017, 10:32
Производство и переработка овечьего молока, используемого в сырах премиум-класса, имеет шансы превратиться в выгодный бизнес, рассказала директор Всероссийского НИИ овцеводства и козоводства Марина Селионова.  По ее словам, молочное овцеводство в РФ пока недостаточно развито, однако в...
В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока
20 ноября 2017, 15:21
Увеличилось также поголовье крупного рогатого скота, овец и коз  В сфере животноводства по итогам 10 месяцев 2017 года в Иркутской области производство куриных яиц возросло на 1,7%, мяса на 0,1%, молока на 1,1%.  Увеличилось поголовье крупного рогатого скота, сейчас оно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение