Стабилизатор Гелеон 147 С-С - успешные производственные испытания в Белоруссии
12 дек 2012, 16:16
583
В Белоруссии успешно прошел производственные испытания Стабилизатор Гелеон 147 С-С при производстве кефирного продукта...
На крупном предприятии молочной отрасли в Белоруссии успешно прошел производственные испытания Стабилизатор Гелеон 147 С-С при производстве кефирного продукта. Из-за использования сырья с низкой массовой долей сухих веществ были выявлены отклонения качества готового кефирного продукта - жидкая структура, отсутствие объема. Продукт был нестандартным и подлежал забраковке. Специалисты предприятия совместно с технологами ГК «Союзснаб» внесли в продукт Стабилизатор Гелеон 147 С-С. После операции перемешивания кефирный продукт стал вязким, объемным. В результате, он приобрел товарный вид и был отправлен на расфасовку.
Стабилизатор Гелеон 147 С-С используется для повышения вязкости готового кисломолочного продукта. Добавка вносится в емкость с продуктом небольшими порциями при включенной мешалке на небольших оборотах, после ферментации (сквашивания), затем выдерживается в течение 30-40 минут. После этого продукт готов к расфасовке. Стабилизатор Гелеон 147 С-С придает продукту необходимую консистенцию, предупреждает синерезис, позволяет сохранить структуру продукта неизменной после расфасовки и в процессе хранения.