Стабилизатор Гелеон 147 С-С «SOS» придет на помощь при жидкой консистенции кисломолочных напитков
09 июл 2012, 17:10
868
Специалисты ГК «Союзснаб» предлагают использовать Стабилизатор Гелеон 147 С-С для решения проблемы жидкой консистенции в кисломолочных напитках.
Каждый производитель кисломолочных продуктов при производстве кисломолочного напитка сталкивается с пороком «жидкая консистенция» после сквашивания, но при этом все микробиологические показатели в норме. Раньше такой продукт направляли в трап.
Специалисты ГК «Союзснаб» предлагают решение этой проблемы - Стабилизатор Гелеон 147 С-С, который уже полюбился многими предприятиями молочной отрасли. Между собой его называют «SOS» - он действительно придет на помощь когда это понадобится.
В составе стабилизатора содержится особый крахмал с высокими микробиологическими показателями. Дозировки внесения - от 0,3%, в зависимости от исходной консистенции и требуемой консистенции готового продукта.
Стабилизатор Гелеон 147 С-С вносится в емкость с готовым продуктом небольшими порциями при включенной мешалке на небольших оборотах, выдерживается в течение 30-40 минут, расфасовывается. Применяется только при пороке «жидкая консистенция». Продукт приобретает необходимую консистенцию после созревания продукта в холодильной камере, заметно повышая вязкость готового продукта.