Стабилизатор Гелеон 141 С-Д для производства десертных йогуртов
12 мая 2012, 16:18
1269
Специалисты ГК «Союзснаб» разработали новый Стабилизатор Гелеон 141 С-Д с составом, богатым натуральными гидроколлоидами...
В отличие от питьевого йогурта, десертный отличается плотной и густотой консистенцией. Кроме того, каждый производитель стремится придать десертному йогурту короткую структуру, чтобы продукт лежал на ложечке «горкой».
Учитывая данные пожелания, специалисты ГК «Союзснаб» разработали новый Стабилизатор Гелеон 141 С-Д с составом, богатым натуральными гидроколлоидами: пектин, агар, желатин. Все указанные гидроколлоиды дают плотную, короткую структуру, предотвращают отделение сыворотки в йогурте, как в процессе транспортировки, так и во время хранения. Готовый продукт обладает прекрасными вкусовыми характеристиками - это полнота вкуса и ощущение сливочности, отсутствие крахмалистого привкуса, несмотря на присутствие крахмала в составе стабилизатора.
Дозировка Стабилизатора Гелеон 141 С-Д составляет 1,0-1,2%. Десертный йогурт с использованием Стабилизатора Гелеон 141 С-Д уже запущен в производство на ряде предприятий и получил хорошую оценку производителей.