Стабилизатор Гелеон 141 С-Д для производства десертных йогуртов

12 мая 2012, 16:18
Специалисты ГК «Союзснаб» разработали новый Стабилизатор Гелеон 141 С-Д с составом, богатым натуральными гидроколлоидами...

В отличие от питьевого йогурта, десертный отличается плотной и густотой консистенцией. Кроме того, каждый производитель стремится придать десертному йогурту короткую структуру, чтобы продукт лежал на ложечке «горкой».

Учитывая данные пожелания, специалисты ГК «Союзснаб» разработали новый Стабилизатор Гелеон 141 С-Д с составом, богатым натуральными гидроколлоидами: пектин, агар, желатин. Все указанные гидроколлоиды дают плотную, короткую структуру, предотвращают отделение сыворотки в йогурте, как в процессе транспортировки, так и во время хранения. Готовый продукт обладает прекрасными вкусовыми характеристиками - это полнота вкуса и ощущение сливочности, отсутствие крахмалистого привкуса, несмотря на присутствие крахмала в составе стабилизатора.

Дозировка Стабилизатора Гелеон 141 С-Д составляет 1,0-1,2%. Десертный йогурт с использованием Стабилизатора Гелеон 141 С-Д уже запущен в производство на ряде предприятий и получил хорошую оценку производителей.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во "Вкуснотеево" созрела клюква
12 декабря 2016, 09:11
Торговая марка «Вкуснотеево» расширила линейку питьевых йогуртов: теперь в ассортименте появился йогурт с клюквой. За первые недели запуска произведено более 20 тонн продукта. Новинка уже представлена в магазинах 15-ти регионов России – от Карелии до...
Йогурты Valio Gefilus улучшают упаковку и рецептуру
3 ноября 2016, 08:44
Йогуртовые напитки Valio Gefilus прошли курс обновления – в продаже появились два новых сочетания вкусов, а сами напитки выпускаются в более экологичной упаковке. Единственный йогуртовый напиток, изготавливаемый в Эстонии – Gefilus – не содержит теперь лактозы и...
Food Union расширяет ассортимент и улучшает состав йогуртов Rasens
1 ноября 2016, 17:18
Для поддержания здорового образа жизни и полезного питания, ведущее молокоперерабатывающее предприятие Латвии Food Union начало серъезную работу над пересматрением рецептур молочных продуктов с целью снижения количества добавленного сахара. В результате проделанной работы Food...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение