Стабилизатор Гелеон 141 С-Д для производства десертных йогуртов

12 мая 2012, 16:18
Специалисты ГК «Союзснаб» разработали новый Стабилизатор Гелеон 141 С-Д с составом, богатым натуральными гидроколлоидами...

В отличие от питьевого йогурта, десертный отличается плотной и густотой консистенцией. Кроме того, каждый производитель стремится придать десертному йогурту короткую структуру, чтобы продукт лежал на ложечке «горкой».

Учитывая данные пожелания, специалисты ГК «Союзснаб» разработали новый Стабилизатор Гелеон 141 С-Д с составом, богатым натуральными гидроколлоидами: пектин, агар, желатин. Все указанные гидроколлоиды дают плотную, короткую структуру, предотвращают отделение сыворотки в йогурте, как в процессе транспортировки, так и во время хранения. Готовый продукт обладает прекрасными вкусовыми характеристиками - это полнота вкуса и ощущение сливочности, отсутствие крахмалистого привкуса, несмотря на присутствие крахмала в составе стабилизатора.

Дозировка Стабилизатора Гелеон 141 С-Д составляет 1,0-1,2%. Десертный йогурт с использованием Стабилизатора Гелеон 141 С-Д уже запущен в производство на ряде предприятий и получил хорошую оценку производителей.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

За пять лет Россия может сократить импорт молока до 5-10%...

Украинская студия Vataga упаковала молочную продукцию Dynasty...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые йогурты: Valio сокращает количество сахара в продукции
31 мая 2017, 12:00
Вслед за Финляндией и Эстонией Valio в России начинает кампанию по уменьшению сахара в продуктах питания. Компания представляет новую линейку йогуртов Valio Clean Label, которые содержат на 30 % меньше сахара по сравнению с классическими йогуртами, не содержат искусственных подсластителей и при...
Великобритания: Британские коровы дают YogOaty
11 апреля 2017, 09:30
Английский бренд Shaken Udder выпустил на рынок йогурты для детей в упаковке дой-пак. Новинка YogOaty состоит только из натуральных ингредиентов: йогурт из местного молока, фрукты и овсяное зерно. Бренд обещает высокопротеиновый продукт абсолютно без кусочков в...
Valio обращает внимание на кишечник
10 февраля 2017, 13:12
Valio запускает курс обновления для серии йогуртов и кефиров с тем, чтобы обратить внимание на происходящую в кишечнике борьбу между полезными и вредными для здоровья бактериями, которая оказывает влияние на самочувствие человека, его иммунную систему и даже на нормальное функционирование...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение