Стабилизатор Гелеон 140 С-С для производства сметанного продукта

14 мая 2013, 16:23
Стабилизатор Гелеон 140 С-C позволяет устранить пороки качества и вкуса в сметанном продукте...

Сметанный продукт делается из молочной смеси со сложным сырьевым составом: молоко натуральное, молочный жир, заменитель молочного жира, стабилизатор. Зачастую, вместо натурального молока используется восстановленное сухое обезжиренное молоко, которое может быть с низким содержанием белка. Заменитель молочного жира отличается различным содержанием твердых жиров, что сказывается на качестве готового продукта, и присутствие растительного жира сразу распознается на вкус.

В ГК «СОЮЗСНАБ» разработан Стабилизатор Гелеон 140 С-C для сметанного продукта, который позволяет устранить вкусовые пороки и получить густой продукт с плотной консистенцией. Такие свойства обусловлены составом стабилизатора. Модифицированный крахмал создает плотную структуру без отделения сыворотки, которая восстанавливается после расфасовки.

Желатин связывает воду и позволяет избежать отделения сыворотки, он обладает способностью коллоидной защиты. Коагуляция молочного белка проходит лучше и является гомогенной в присутствии желатина, что делает консистенцию сметанного продукта более эластичной, глянцевой. Точка плавления желатина - в пределах температуры тела, что позволяет получить продукт с нежной структурой, легко плавящейся во рту, с более полными, выраженными вкусовыми ощущениями.

На ряде молокоперерабатывающих предприятий уже успешно проведены выработки сметанного продукта 20%жирности с новым Стабилизатором Гелеон 140 С-С.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый стабилизатор формирует консистенцию и вкус сметанного продукта
6 ноября 2014, 09:48
Стабилизатор Гелеон 141 С-Д позволяет получить плотную консистенцию сметанного продукта и обеспечивает ему более полный сливочный вкус. Для производства сметанного продукта  с густой, плотной структурой, которая гарантированно сохраняется в любой потребительской таре, в том числе...
Натуральный стабилизатор для питьевого йогурта представил Союзснаб
19 июня 2014, 10:28
Стабилизатор Гелеон 106 С позволяет сформировать оптимальную структуру питьевого йогурта и при этом позиционировать продукт как натуральный и полезный. Произвести йогурт со стабильной густой консистенцией без использования крахмала и синтетических добавок позволит Стабилизатор Гелеон 106 С....
Как обеспечить гармоничный сливочный вкус сметанному продукту на основе сухого молока?
28 марта 2014, 10:01
Ароматизатор Сливки Del'Ar 11.01.259 М успешно протестирован в рецептурах сметанного продукта на основе сухого молока и растительных жиров. Сметанный продукт производится из молочной смеси со сложным сырьевым составом: молоко натуральное, заменитель молочного жира, стабилизатор....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: