Стабилизатор Гелеон 140 С при производстве кисломолочного напитка Айран
15 мая 2013, 16:29
1028
Стабилизатор Гелеон 140 С обеспечивает кисломолочному напитку "Айран" ряд преимуществ, стабилизирует его структуру, что подтверждено производственными выработками...
Стабилизатор Гелеон 140 С широко используется для производства различных кисломолочных напитков на ряде предприятий молочной отрасли. Данная добавка позволяет стабилизировать структуру продукта в течение всего срока годности. Учитывая успешность применения Стабилизатора Гелеон 140 С, специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» предложили его производителю кисломолочного напитка «Айран».
Данный напиток популярен на Кавказе и в Средней Азии на протяжении многих веков, благодаря своим полезным свойствам:
хорошо утоляет жажду;
благотворно воздействует на секреторную деятельность желудка и кишечника;
оздоравливает кишечную микрофлору;
помогает снять похмельный синдром.
На предприятии были проведены выработки «Айран» со Стабилизатором Гелеон 140 С. Он обеспечил готовому продукту ряд преимуществ:
стабильная, вязкая структура;
снижение тенденции к синерезису;
увеличение срока хранения продукта;
сохранение структуры продукта без изменений после расфасовки и в процессе хранения.
Дозировка стабилизатора Гелеон 140 С составила 0,2-0,5%.
По результатам выработки и последующей дегустации кисломолочный напиток «Айран» со Стабилизатором Гелеон 140 С утвержден в производство.