Стабилизатор Гелеон 127 С-С для производства плавленых колбасных и ломтевых сыров

Фильтры

Регион

Новости

Стабилизатор Гелеон 127 С-С для производства плавленых колбасных и ломтевых сыров

Использование Стабилизатора Гелеон 127 С-С поможет решить ряд проблем при производстве плавленых сыров...

В классических рецептурах плавленых ломтевых и колбасных сыров обязательно закладывается обезжиренный сыр, который дает плотную структуру продукта. В советские времена эти рецептуры были разработаны для утилизации обезжиренного сыра, который производили как побочный продукт от масла сливочного. Но времена изменились, изменился и рынок молочных продуктов.

В настоящее время в рецептурах колбасных и ломтевых сыров для создания нужной структуры используются стабилизаторы. Учитывая потребность рынка, специалисты ГК «Союзснаб» разработали Стабилизатор Гелеон 127 С-С для плавленых ломтевых и колбасных сыров. Стабилизатор образует прочный гель, имеет высокую влагосвязывающую способность, дает блестящий срез продукта без залипания. Влагосвязывающая способность данного стабилизатора предотвращает миграцию влаги из продукта на поверхность батона колбасного сыра, упакованного в газопроницаемую пленку. Это устраняет такой порок, как белый налет на поверхности продукта. Стабилизатор Гелеон 127 С-С используется в дозировке 0,5-0,8% для ломтевых сыров и 0,3-0,5% для колбасных сыров.

Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе

Комментарии (0)