Стабилизатор Гелеон 127 С решает проблемы при производстве плавленых сыров ломтевой и колбасной группы

01 июня 2012, 12:06
Стабилизатор Гелеон 127 С позволяет при использовании разнородного сырья и уменьшении количества сыра до 50% получать упругую, пластичную текстуру и сохранять ее в течение всего срока хранения...

Основные проблемы при производстве ломтевых и колбасных сыров - дефицит обезжиренного сыра и дороговизна сычужного сыра, которые играют основную роль в структурировании консистенции продукта.

Существует опыт замены сыров казеинами, казеинатами, концентратами и изолятами белков растительного происхождения, сывороточными белками и т.д. Эта замена зачастую приводит к ухудшению органолептических свойств продукта.

Специалисты ГК «Союзснаб» нашли решение проблемы.

Применение Стабилизатора Гелеон 127С в рецептурах с использованием разнородного сырья и уменьшенным количеством сыра до 50% обеспечивает нужное структурообразование и позволяет получить ровную, в меру пластичную текстуру продукта, характерную для хорошего колбасного и ломтевого сыра.

Внесение Стабилизатора Гелеон 127С в котел-плавитель происходит без предварительной гидратации при дозировке 0,7% для плавленого колбасного сыра и 0,6% для плавленого ломтевого сыра.

Применение Стабилизатора Гелеон 127 С и уменьшение количества сыра способствует сокращению дозировки солей-плавителей на 20-25% без потери качества.

Во время копчения и всего срока хранения текстура, внешний вид и масса сыра остаются без изменений.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Плавленые сыры аналог сыру Viola, стали производить в Алтайском крае
27 октября 2014, 11:20
Плавленые сыры, которые аналогичны попавшему под санкции сыру Viola (Финляндия), стали производить в Алтайском крае. Новый цех открыли на одном из крупных молокоперерабатывающих предприятий региона. Создание такого производства обошлось компании в 50 млн рублей. Отмечается, что вся техника...
Плавленые сыры на основе творога - себестоимость снижается и вкус тоже?
4 июля 2014, 10:00
С целью удешевления плавленых сыров производители вводят в рецептуру творог. При этом страдает вкус и аромат такого продукта. Решить проблему поможет ВАД Сыр (сливочный) Del'Ar 10.05.350 С. Замена твердых сыров на творог в рецептурах плавленых сыров позволяет существенно снизить...
Стабилизатор Гелеон 140 С-С для десертных йогуртов
1 ноября 2013, 15:50
Стабилизатор Гелеон 140 С-С обеспечивает десертным йогуртам полноту вкуса и плотную консистенцию с глянцевым "срезом"...Десертный йогурт – один из самых популярных молочных продуктов. Отличительная особенность такого йогурта - густая, плотная консистенция, глянцевый срез и образование характерной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: