Стабилизатор Гелеон 125 С для производства творожных изделий

13 октября 2011, 07:40
При производстве растительно-творожных изделий со 100% заменой молочного жира на растительный специалисты ГК «Союзснаб» рекомендуют использовать Стабилизатор Гелеон 125 С...

При производстве растительно-творожных изделий со 100% заменой молочного жира на растительный для удержания влаги и улучшения формования творожного сырка специалисты ГК «Союзснаб» рекомендуют использовать Стабилизатор Гелеон 125 С.

С июля месяца текущего года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2010 г № 163-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “Технический регламент на молоко и молочную продукцию”. В соответствии с данным законом при производстве творожного сырка предусматривается замена молочного жира в количестве его массовой доли не более чем 50 процентов от жировой фазы исключительно заменителем молочного жира.

При использовании сливочного масла творожная масса становится более мягкой и плохо формуется. Для исключения этой проблемы творог нужно допрессовывать, что ведет к повышению себестоимости конечного продукта. И здесь на помощь приходит Стабилизатор Гелеон 125 С.

Он хорошо связывают влагу и придают высокую плотность творожной массе, что обеспечивает легкое формование творожных изделий с сохранением структуры в процессе транспортировки и всего срока годности. Для получения необходимого технологического эффекта необходимая дозировка Стабилизатора составляет 2,0-3,0% в зависимости от влаги и жирности творожной массы.
Источник: ГК «Союзснаб»

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Власти Чувашии взяли на контроль формирование закупочных цен на молоко...

Росстат: РФ за 4 месяца увеличила сельхозпроизводство на 0,7%, до 956,2 млрд руб....

Ткачев анонсировал рекордные три года для молочной отрасли в России...

Россия разрешила поставки мяса и молока некоторых белорусских производителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый стабилизатор формирует консистенцию и вкус сметанного продукта
6 ноября 2014, 09:48
Стабилизатор Гелеон 141 С-Д позволяет получить плотную консистенцию сметанного продукта и обеспечивает ему более полный сливочный вкус. Для производства сметанного продукта  с густой, плотной структурой, которая гарантированно сохраняется в любой потребительской таре, в том числе...
Натуральный стабилизатор для питьевого йогурта представил Союзснаб
19 июня 2014, 10:28
Стабилизатор Гелеон 106 С позволяет сформировать оптимальную структуру питьевого йогурта и при этом позиционировать продукт как натуральный и полезный. Произвести йогурт со стабильной густой консистенцией без использования крахмала и синтетических добавок позволит Стабилизатор Гелеон 106 С....
Компания "Союзснаб" представила стабилизатор для десертного йогурта
27 марта 2014, 09:03
Специалистами ГК «СОЮЗСНАБ» отработанна технология производства десертного йогурта со Стабилизатором Гелеон 141 С-С, формирующим плотную структуру продукта. Десертный или, так называемый, «ложковой» йогурт потребители  предпочитают видеть не просто густым, но...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение