США: Затраты на корма и погода будут определять уровень прибыли молочных хозяйств в 2013 году

30 января 2013, 14:58
США: Затраты на корма и погода будут определять уровень  прибыли молочных хозяйств в 2013 году

Для молочных фермеров затраты на корма будут основным фактором, определяющим их прибыль в 2013 году, заявили эксперты сельхоз университета штата Миссури.

Затраты на корма, в свою очередь, будут зависеть от площади посевов кукурузы и погоды, которая влияет на урожайность зерновых культур.

Экономисты также рекомендуют американским производителям молока больше надеяться на сокращение затрат, чем на получение лифта цен на молоко в 2013 году.

С учетом неопределенности в отношении погодных условий производителям также необходимо подготовиться к волатильности затрат на корма. Сейчас стоимость кукурузы колеблется в районе 4 $, но если 2013 год станет еще одним засушливым годом, цены, определённо, взлетят выше уровня в 8 $, а при нынешних ограниченных запасах кукурузы, любые погодные изменения повлияют на уровень цен на корма.

Международные рынки помогут формированию внутренних цен. Важно обратить внимание на производство в Австралии и Новой Зеландии, говорят экономисты и подчеркивают, что прибыли зависят от производства молока при меньших затратах, чем соседи. И сейчас основными конкурентами США на мировом молочном рынке становится Океания. Активное участие США на мировом молочном рынке, однако, будет держать цены в США в соответствие с мировыми ценами.

Хорошей новостью, по словам экспертов, является тот факт, что сейчас на мировом рынке наблюдается некоторое сокращение поставок молока.

Мировая торговая во многом зависит от курса доллара и состояния мировой экономики. Но в этой ситуации хорошей новостью является то, что Соединенные Штаты стали крупным сетевым экспортером молочной продукции.

Что касается внутренних поставок, здесь многое зависит от поголовья коров, сообщают экономисты.
Производители сохранили больше коров, чем могут, в сложных экономических условиях. Для многих фермеров содержание большого поголовья скота становится сложным. Сокращения поголовья молочного стада, скорее всего, не будет, однако, не стоит рассчитывать на увеличение производства молока в 2013 году.
Цены на молоко в 2013 году, по прогнозам, будут на уровне 19,40 $ за центнер, по сравнению с 18,63 $ в 2012 году.

С низким коэффициентом усиления цены, прибыль будет зависеть от поддержания стоимости производства под контролем, отмечают эксперты.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Подмосковье расположилось на первом месте по производству молока в ЦФО...

Мировые цены на продовольствие упали в ожидании роста поставок основных продуктов питания, мясо дорожает...

"Дамате" начал поставки молока в Danone...

Россия и Коста-Рика обсудили взаимные поставки животноводческой продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство молока в Ирландии будет расти
23 августа 2013, 15:06
Общий объем ирландского производства молока составляет около 5,6 млрд. литров, с оценочной стоимостью в размере 1,8 млрд. евро.Экспорт ирландских молочных продуктов и ингредиентов был оценен в 2,7 млрд. евро, что делает страну 10-м по значимости поставщиком молочной продукции в мире.Молочные...
Болгарский молочный сектор сталкивается с новыми трудностями
19 марта 2013, 11:53
Остановка субсидий, закрытие более 20.000 хозяйств и новые правила в отношении пальмового масла – все это нанесло тяжелый удар по болгарскому молочному сектору, пока он привыкает к жизни в составе Европейского Союза.Болгарский молочный сектор переживает важный год, который, вероятно, представляет...
ЕС: Отмена молочных квот откроет новые перспективы
14 декабря 2012, 13:53
Перспективы развития европейского молочного рынка выглядят благоприятно в среднесрочной и долгосрочной перспективе, так как блок продвигается по пути поэтапного отказа от квот на производство молока, сообщает Европейская Комиссия.В большинстве из 27 стран-членов Европейского Союза, квоты "больше...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение