США: Засуха стала проблемой и для производителей козьего молока

04 сентября 2012, 10:52
США: Засуха стала проблемой и для производителей козьего молока


Компания «Surfing Goat Dairy» оказалась в большом затруднении - как и большинство сельскохозяйственных ферм - из-за продолжающейся засухи, которая привела к росту цен на корма и сокращению объемов производства молока, говорит владелец фермы.

Молочная ферма, которая работает с 2002 года и производит козье молоко и различные сыры, не может справиться с нарастающими проблемами, вызванными засухой.

Владелец молочной фермы говорит, что он должен приобретать миллионы галлонов воды в год для круглосуточного орошения пастбищ, чтобы удержать свое хозяйство держать на плаву. И это на фоне роста затрат на корма и сено.

И ферма «Surfing Goat Dairy» не единственная, которая столкнулась с подобными трудностями. Сотни фермеров и владельцев ранчо пытаются решить те же самые проблемы.

Производители козьего молока заявляют, что в нынешней ситуации им приходится вкладывать дополнительные средства в производство новых продуктов, которые привлекут потребителей и позволят повысить уровень продаж их продукции.

Количество осадков сократилось на 56 процентов, в среднем, в период с января по июль, согласно данным Национальной метеорологической службы США.

Производители козьего молока говорят, что их проблемы усугубляются еще и сокращение объемов производства молока, что вызвано жарой и ухудшением состояния животных.

Общие расходы производителей козьего молока, по предварительным оценкам, в первые шесть месяцев 2012 года выросли на 45 процентов в сравнении с 11-процентным увеличением доходов, которое не может компенсировать потери производителей, сообщают отраслевые источники.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Долг новозеландского молочного сектора продолжает расти
17 июня 2013, 10:07
Долг молочной отрасли Новой Зеландии вырос почти в три раза за последние десять лет до 30,5 млрд. $ в 2012 году, и некоторые фермеры будут иметь трудности с выплатами по займам в будущем году, несмотря на перспективы более высокой цены на молоко, сообщило Министерство добывающей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: