США: Засуха приведет к росту цен на говядину и молочные продукты

22 июля 2013, 12:33
США: Засуха приведет к росту цен на говядину и молочные продукты

Цены на молочные и мясные продукты в США могут подняться выше нормального уровня из-за летней жары и засухи.

Цены на говядину достигли высокого уровня в начале этого месяца в связи с засухой в 2012 году в США, сообщают эксперты Bloomberg.

Метеорологический портал Accu BloombergWeather.com также говорит, что потребители могут вскоре столкнуться с ростом цен на молочные продукты после рекордно высоких температур на западе США в конце июня и начале июля и длительной жары, которая продолжается по всему Среднему Западу.
Отраслевые источники также сообщают, что из-за жары коровы едят меньше, и в результате производят меньше молока.

По словам старшего метеоролога AccuWeather.com Алексея Сосновского и главы отдела долгосрочного прогнозирования AccuWeather.com Пола Пастелока, жара в центральных районах страны сохранится до середины августа. Некоторые другие райоы получат небольшую передышку, однако, вскоре жара вернется снова и сохранится до сентября.

Засуха уже негативно сказалась на состоянии пастбищ на Западе, оставляя мало воды и корма для скота, что побудило Бюро по управлению землями (BLM) предпринять целенаправленные действия для решения данной проблемы, такие, как сокращение выпаса скота.

На юго-западе Монтаны, например, BLM ограничило выпас скота более чем на 70 процентов, сообщает главный заместитель директора BLM Нил Корнц.

Горячие, сухие погодные условия продолжают сохраняться к западу от реки Миссисипи, и по крайней мере, 15 штатов находятся под воздействием засухи. Например, 93 процентов пастбищных угодий и пастбищ в Нью-Мексико получили характеристику состояния как «плохое и/или очень плохое». Аналогичную оценку получили 59 процентов пастбищ в Колорадо, 35 процентов в Вайоминге, и 17 процентов в штате Юта, в соответствии с данными BLM.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Засуха бьет по производству молока в Новой Зеландии
25 февраля 2015, 11:17
Новозеландские молочные компании отмечают падение производства молока в связи со снижением цен и засухой.   Дочерняя компания китайской Inner Mongolia Yili Industrial Group (Yili), расположенная в Новой Зеландии Oceania Dairy, заявила о 9% падении производства на новом...
Минсельхоз РТ в ожидании засухи ориентируется на производство молока
9 июля 2014, 09:50
Правительство Татарстана на пятый год засухи объявило главным источником дохода от сельского хозяйства молочную отрасль. Предприятиям поручено собрать не менее 300 тысяч тонн зерна в продовольственный фонд РТ, а муниципальным районам - печь хлеб только из собственного зерна, чтобы не удорожить его...
Челобитная Путину: село в кризисе, молока не хватает, а нас поят суррогатом из пальмового масла
5 августа 2013, 12:27
ОТРАСЛЕВОЙ СОЮЗ МОЛОЧНИКОВ, ВОЗГЛАВЛЯЕМЫЙ АЙРАТОМ ХАЙРУЛИНЫМ, ПОСТАВИЛ ГОРЬКИЙ ДИАГНОЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНСЕЛЬХОЗА РФ ЭПОХИ НИКОЛАЯ ФЕДОРОВА Возглавляемое депутатом Госдумы Айратом Хайруллиным «Союзмолоко» направило Путину и правительству письма, в которых предупреждает о нарастающем кризисе в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: