США: Замещение молочного стада: Парадигма и прогресс

13 сентября 2011, 09:02
США: Замещение молочного стада: Парадигма и прогресс


Основной задачей замещения поголовья молочного стада, а также программ по повышению эффективности данного процесса, является производство молодняка с наименьшими экономическими затратами без потери объемов производства и снижения качества производимой продукции. В США существует множество различных программ, направленных на развитие и поддержание процесса обновления молочного стада страны, однако не все они позволяют достигать требуемых результатов.
Недавно, ученые одного из исследовательских центров Миннесоты представили результаты исследования, которое охватывает результаты деятельности представителей молочной индустрии в секторе замещения молочного стада за последние двадцать лет. На основании результатов данного исследовании, удалось выделить основные программы и методики, направленные на расширение и/или обновление поголовья молочного стада страны, а также определить их слабые и сильные стороны:
• Усиленный откорм телят помогает ускорить процесс роста молодняка за счет повышения объемов жидких кормов, использующихся при откорме телят. Данный метод предлагает потенциальную возможность ускоренного роста молодняка, помогает сократить показатели заболеваемости среди молодняка, сократить молочный возраст телят, т.е.увеличить объем производства молока для продажи. И все это при минимальном увеличении затрат.
• Откорм молочных телок по строгому расписанию. Данный метод используется для контроля над интенсивность роста молодняка, позволяет сократить объем потребления кормов и улучшает эффективность усвояемости корма, т.е. повышает лактационные объемы. Негативной стороной данной методики может оказаться незначительное изменение в поведении животных, однако, побочные эффекты компенсируются некоторым сокращением объема потребляемых кормов и объема отходов, при этом эксперты и ветеринары одобряют подобные принцип кормления, говоря о его высокой эффективности.
• Сокращение возраста телок до первого отела. Данный метод предполагает откорм молодняка высококалорийными кормами, что позволяет ускорить процесс развития и рост животного и сокращает возрастной показатель первого отела.
• Сокращение добавок с содержанием фора в корма для скота. Последние исследования показали, что добавление фосфора в корма для скота в качестве активной пищевой добавки не влияет на рост животных, поэтому дополнительные добавки фосфора могут быть исключены из диеты молочного скота, если корма уже обогащены данным элементом.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока...

На Украине за 11 лет производство молока снизилось на 20%...

Хабаровскому краю не хватает местного молока...

«ЭкоНива» приобрела в Воронежской области молочный комплекс татарского холдинга «Красный Восток Агро»...

На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Молочные фермеры просят помощи в борьбе с засухой
31 июля 2012, 11:40
Если молочные производители не получат в ближайшее время поддержки региональных властей в вопросах кормления скота, цены на молоко в штате Миссури могут взлететь до небес, о чем предупредил глава молочной ассоциации должностных лиц администрации штата.Ларри Пурдом, президент ассоциации молочных...
Китай будет импортировать коров из Уругвая
3 июля 2012, 16:21
В ближайшее время Китай планирует импортировать десятки тысяч коров из Уругвая. Импорт животных в Китай будет осуществляться с целью укрепления внутреннего производства молока. В настоящее время только три страны получили право на экспорт скота в Китай.С 2009 года Китай импортировал уругвайских...
В Китае не хватает телок молочных пород
23 мая 2012, 11:58
Компания «Elders», одна из ведущих сельхоз компаний Австралии, заявила, что не может получить достаточное количество молочных телок из Австралии для удовлетворения растущего спроса со стороны Китая в этом году.Уже второй год подряд в Китай осуществляются рекордные поставки (около 100 000 голов)...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение