США: в супермаркетах продавали смертельное мороженое

19 января 2009, 15:14
В США разгорается скандал вокруг заражения сальмонеллой арахисового масла, используемого при изготовлении кондитерских изделий массового потребления. Власти рекомендуют потребителям временно воздержаться от покупки сладостей, содержащих этот ингредиент. Шесть человек уже умерли.

Санитарные власти США рекомендовали гражданам временно воздержаться от покупки с супермаркетах и употребления в пищу печенья, выпечки и мороженого, а также других подобных продуктов, содержащих арахисовое масло в связи с выявлением в нем сальмонелл, сообщает Associated Press.

На данный момент известно о заболевании более 470 человек в 43 штатах. 90 человек были госпитализированы. Предположительно от заражения сальмонеллами, вызывающими острые кишечные инфекции, умерли уже шесть человек. Сведения о новых случаях заражения продолжают поступать.

Представители управления по надзору за продовольствием и медикаментами заверили, что арахисовая паста, продаваемая отдельно, опасности для здоровья не представляет. «На данный момент нет данных о том, что ведущие производители арахисового масла в банках связаны с отзывом товаров», — сказали в ведомстве.

Пока же власти изучают арахисовое масло, производимое на заводе Blakely компании Peanut Corp. of America. Этот продукт не реализуется отдельно в супермаркетах, а поступает в различные учреждения и предприятия пищевой промышленности. Масло используется при приготовлении печенья, кексов и других продуктов массового потребления.

Компания Peanut Corp. являлась поставщиком арахисового масла, в частности, для такого гиганта пищевой промышленности, как Kellogg. Корпорация уже отозвала 16 продуктов, в том числе крекеры и печенье с арахисовым маслом. Власти рекомендовали не употреблять эти продукты в пищу.

Компания-производитель масла также отозвала всю продукцию, произведенную с августа прошлого года. В последний раз санитарную инспекцию завод проходил прошлым летом. По результатам новых проверок было выявлено наличие сальмонелл.
Источник: infox.ru

Также в разделе:

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Белоруссия: Свежий сыр Cream Cheese вышел в новом формате упаковки...

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Космическое мороженое
17 октября 2013, 14:22
На протяжении многих лет американская компания Whirlpool Corporation обеспечивала экипажи «Аполлонов» мороженым, приготовленным по особой технологии. Из мороженого удаляли почти всю воду, и оно превращалось в холодный порошок. Недавно эта технология была применена для массового производства...
Покоряя американский рынок
4 октября 2013, 15:36
Mova – это небольшая семейная компания из Англии. Когда было принято решение о покорении американского рынка, владельцы Мэтью и Изабел Мова обратились в агентство Luko Designs (США) с задачей разработать новый дизайн упаковки.Мороженое Mova позиционируется как качественный, яркий продукт. Эта идея...
США: в Нью-Йорке продвигают мороженое как закуску к алкогольным напиткам
31 мая 2012, 12:53
Вино с мороженым — это идеальный десерт для жаркого летнего вечера, считает производитель. Фото: onereputation.comНью-йоркская сеть магазинов по продаже мороженого Mercers Dairy предлагает свою продукцию в качестве закуски к винам. Специалисты составили несколько идеальных сочетаний на любой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: