США: Цены на молочную продукцию снижаются на фоне увеличения производства и сокращения продаж

01 ноября 2011, 11:53
С относительно сильным увеличением объемов производства молока в августе и сентябре и относительным сокращением объемов продаж молочной продукции на внутреннем американском рынке и на внешних экспортных рынках, цены на молочные продукты стали понижаться, а это означает, что уже в ближайшее время снизятся и цены франко-фермы на молоко.

По оценкам сельхоз Министерства США, в августе производство молока выросло на 2,1 % по сравнению с тем же периодом прошлого года. В сентябре интенсивность производства немного замедлилась, а уровень роста составил 1,7 %. Увеличение объемов производства молока в сентябре аналитики связывают с увеличением на 1 % поголовья молочных коров, а также увеличением объемов удоя на 0,7 % с одной коровы. Хотя продажи сыра и масла были довольно высоки, продажи жидкого молока оказались примерно на 1,6 % ниже, чем год назад. Продажи обезжиренного сухого молока, в том числе экспортные, за период с января по июль выросли на 36 % по сравнению с прошлогодними показателями, но августовские показатели экспорта выросли на 1 %. За этот же период экспорт сыра вырос на 41 %, по сравнению с прошлым годом, но оказался на 10 % ниже в августе. Экспорт масла сократился на 36 % по сравнению с прошлогодними показателями в июле и на 6 % - в августе.

По итогам торгов на CME, цена на чеддер установилась на отметке в 1,72 $/фунт по состоянию на 19 октября.
Рассольные сыры, которые в июле/августе торговались по цене в 2 $/фунт, также подешевели до отметки в 1.72 $/фунт по данным на 19 октября. Стоимость масла на торгах CME составляла более 2 $/фунт с начала января по начало сентября, однако снизилась до 1,86 $/фунт по итогам торгов к середине октября.

Цены на обезжиренное сухое молоко держались выше отметки в 1.60 $/фунт с мая по конец июля, а сейчас масло торгуется по цене в 1,42 - 1,495 $/фунт. Сухая сыворотка стала исключением – цены на нее на большинстве молочных рынков остались неизменными.

При поддержке активного экспорт цены на сухую сыворотку продолжают держаться в диапазоне 61 - 63,75 центов, поддерживая фьючерсы на молоко III класса.

Стоимость фьючерсных контрактов на молоко III класса достигла рекордного уровня в июле и августе, установившись на отметке в 21,39 и 21,67$/фунт соответственно. Цена на молоко III класса снизилась до $ 19,07 в сентябре и $ 17,90 в октябре.

Фьючерсы на молоко класса IV стоили около 20,33 $/фунт в июле, 21,14 $/фунт в августе, 19,53$/фунт в сентябре и около 18,30 $/фунт в октябре.

Цена франко-фермы на сырое молоко на оставшуюся часть года и в 2012 году будет зависеть от уровня производства молока. Относительно высокий рост объемов производства молока продолжает поддерживаться увеличением производительности на западе и юго-западе США.

По сравнению с прошлым годом, объем производства молока в сентябре вырос на 4,7 % в Аризоне, на 0,6 % в Калифорнии, на 6,3 % в Колорадо, на 2,9 % в Айдахо, на 4,4 % в Нью-Мексико, на 10,1 % в Техасе, и на 1,8 % в Вашингтоне.

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует дальнейшее увеличение объемов производства молока до конца текущего года еще на 1,6 %, а также увеличение производства на 1,3% в 2012 году.

Если цены на молоко класса III упадут ниже $ 17 этой зимой, то с учетом с высоких цен на корма и увеличения процента выбраковки стада, можно ожидать значительного сокращения поголовья молочного стада и увеличению количества производителей молочных продуктов, которые будут вынуждены покинуть бизнес.

Это будет способствовать замедлению роста объемов производства молока, и поддерживать более высокие цены на молоко. Увеличение поголовье молочных коров , которое наблюдалось ежемесячно, начиная с октября прошлого года по август этого года, уже прекратилось.

По данным на сентябрь текущего года, поголовье молочного стада составило 9,209 млн. голов. Высокие цены на корма также отразятся на показателях удоя молока. Если объем экспорта молочной продукции сократится весьма значительно, чего вовсе не предполагают эксперты, то возможно, цены на молоко стабилизируются и укрепятся, и даже смогут достигнуть более высоких показателей, чем нынешняя стоимость фьючерсов на второй и третий кварталы 2012 года на молоко класса III.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МСХ США: Обзор молочного сектора - март 2013
19 марта 2013, 12:19
Цены на кукурузу снизились незначительно на верхнем конце прогнозируемого диапазона цен в феврале, сообщает Минсельхоз США. Цены на кукурузу прогнозируются на уровне 6.75- 7.45 $ за бушель. Цены на соевый шрот были снижены до 425 - 445 $ за тонну в марте. Несмотря на рекордно высокий уровень в...
CME: Экспорт сухого молока сократился
13 марта 2012, 14:56
Экспорт сыра и сухой сыворотки вырос в январе 2012 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Зато экспорт обезжиренного сухого молока упал ниже уровня прошлого года, а экспорт масла / молочного жира и концентрата сывороточного протеина, также оказался заметно ниже, чем год назад,...
CME: В январе производство молока выросло на 3,4%
21 февраля 2012, 07:04
США – Поставки молока в январе заметно выросли. Производство молока по всем 50 штатам было оценено в 16,945 млрд.фунтов в прошлом месяце, что на 3,4% больше по сравнению с предыдущим годом, по данным министерства сельского хозяйства США.Производители продолжают расширяться. Поголовье молочного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: