США требуют, чтобы Индия сняла запрета на импорт молочных продуктов

05 апреля 2012, 13:17
США пытались убедить Индию снять запрет на импорт американских молочных продуктов, утверждая, что они не представляют опасности для здоровья человека, в чем в настоящее время уверены индийский власти.
"США утверждают, что присутствие паратуберкулезных бактерий в молочных продуктах не представляют опасности для здоровья человека, и Индия не должна делать устранение этой бактерии условием выдачи гигиенического сертификата на поставки американской молочной продукции," – заявили представители Американской торговой палаты сказал в своем докладе.

С 2003 года Индия ввела необоснованные, как заявляют американские власти, санитарные и фитосанитарные требования к импортируемым в страну молочным продуктам, которые, по сути, исключают доступ США к молочному рынку Индии, одному из крупнейших в мире.

Например, Индия требует от правительства США подтверждения того, что любой молочный продукт американского происхождения, предназначенные для поставок в Индию, был обработан с целью уничтожения бактерий паратуберкулеза, которые в соответствии с заявлениями индийской стороны, могут служить причиной развития болезни Крона.

"Несмотря на неоднократные просьбы со стороны Соединенных Штатов, Индия не предоставила научных доказательств, подтверждающих это утверждение, и отказалась принимать во внимание доказательств обратного, представленные Соединенными Штатами," - говорится в докладе.

Индийские сертификаты на импорт молочной продукции требуют гарантии того, что продукты не содержат ряд химических веществ, которые предусмотрены в международных стандартах, говорится в докладе.
Тем не менее, эти сертификаты не могут определить конкретные соединения и соответствующие международные ограничения, заявил торговый представитель США.

США попросили власти Индии выполнить оценку рисков для поддержки ограничения на импорт и продолжают настаивать на том, чтобы Индия сняла ограничения, добавил он.

"Соединенные Штаты обеспокоены тем, что Индия не предоставляет научно обоснованные оправдания введенного запрета на импорт американской продукции", -сказал он.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Кокосовый "йогурт" Coco Velle от RUNWAY BRANDING...

Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод...

Ткачёв считает, что укрепление курса рубля плохо влияет на экспорт...

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

В Минсельхозе рассказали, когда Крым сможет накормить всю Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Около 189 400 тонн сельскохозяйственной и молочной продукции были экспортированы из иранской провинции Мазендеран
19 апреля 2017, 10:05
Около 189 400 тонн сельскохозяйственной и молочной продукции на сумму $ 312,7 млн., были экспортированы из северной иранской провинции Мазендеран в прошлом 1395 иранском календарном году (март 2016- март 2017), показав снижение объема и стоимости на 4,9 % и 6,6 %, соответственно,...
Объем экспорта молокопродуктов из Украины в РФ по итогам 2014г существенно не изменится
15 июля 2014, 16:18
Объем экспорта украинских молочных продуктов в Россию по итогам 2014 года существенно не изменится по сравнению с 2013 годом, считает председатель совета директоров Союза молочных предприятий Вадим Чагаровский. Как отметил он в интервью...
МСХ США: Анализ сельскохозяйственного спроса и предложения (WASDE) - Молочный сектор
15 июля 2013, 13:43
В 2013 году прогноз на производство молока в США повышен, на основе роста производства молока. Прогноз на производство молока на 2014 год остался неизменным с прошлого месяца. Несмотря на прогнозируемую слабость цен на молоко, поставки кормов и прибыли откормщиков, вероятно, продолжат слабо, но...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение