США: Сырое молоко стало причиной распространения кампилобактериоза

02 февраля 2012, 11:53
Шесть случаев кампилобактериоза, зафиксированных в штатах Пенсильвания и Мэриленд, были, возможно, связаны с заражением кампилобактерами сырого молока, продовавшегося в сети магазинов «Chamberburg». Чиновники здравоохранения уже сосредоточили свое внимание на сети данных магазинов и начали проверки. Министерство сельского хозяйства в настоящее время ждет результатов тестирования образцов сырого молока. Формальный отзыв молочной продукции еще не объявлен, но чиновники призвали потребителей отказаться от употребления молочной продукции, приобретенной в данных магазинах после 1 января.

Как сообщил Департамент здравоохранения , кампилобактериоз является инфекционным заболеванием, поражающим желудочно-кишечный тракт и, в редких случаях, кровь. Это одна из наиболее распространенных причин гастроэнтерита, который может характеризоваться диареей и рвотой.

Почти 1300 подтвержденных случаев кампилобактериоза, как сообщается, регистрируются в Пенсильвании каждый год. Министерство здравоохранения Мэриленда сообщило, что в 2011 году в штате зафиксировано 600 случаев заболеваний кампилобактериозом.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

«НЕО Продукт» расширяет линейку под брендом G-balance...

Казахстан: Умирзак Шукеев: Казахстан будет выращивать скот и доить коров по-американски...

Продукты в России дорожают в три раза быстрее, чем в ЕС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции
19 апреля 2018, 10:24
Завтра, 20 апреля, состоится встреча министров сельского хозяйства двух стран. Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции. Встреча министров сельского хозяйства состоится завтра в Минске. В первую очередь речь пойдёт о качестве и ассортименте продукции,...
Австралия : Новые правила означают, что продажа не пастеризованных молочных продуктов будет разрешена
4 мая 2012, 12:13
Агентство по пищевым стандартам Австралии и Новой Зеландии (FSANZ) одобрило предложение дать разрешение на продажу в Австралии сырого молока и изготовленных из него сыров и творога.Главный исполнительный директор FSANZ Стив Маккатчен заявил, что решение было принято с согласия продовольственных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение