США: Сыр перешагнул отметку в 2 $ за фунт

19 октября 2012, 11:15
За последние пару месяцев Информационный животноводческий маркетинговый центр (LMIC) прогнозировал сокращение молочного стада, что должно было неминуемо привести к росту цен на молоко. Тем не менее, оптовые цены на молочные продукты растут уже в течение последних нескольких недель.

Средняя оптовая цена на рассольный сыр в США достигла отметки в 2 $ за фунт, как сообщается в последнем отчете USDA-AMS. Этот показатель может быть пересмотрен в ближайшие недели, но пока он является самым высоким с декабря 2011 года. Цены на другие молочные продукты также продемонстрировали тенденцию к росту в последнее время, но пока наиболее резко подорожал именно сыр.

В последний раз, цены на сыр достигали этой высоты, когда фьючерсы на молоко класса III достигли рекордно высокой цены в 21,39 и 21,67 $/центнер в июле и августе 2011 года. Этот скачок цен был недолгим и сошел на нет уже весной 2012 года. Сейчас цены на молоко снова идут вверх, но потребуется еще несколько месяцев, чтобы они смогли достичь предыдущих максимумов. По сути, ценовая конъюнктура изменилась. В 2011 году, когда цены на молоко достигли рекордно высокой отметки, цены на сливочное масло оказывали поддержку стоимости молочного жира и молока IV класса в течение нескольких месяцев.

С лета 2010 года средние оптовые цены на сливочное масло держались выше уровня в 2 $ за фунт в течение девяти месяцев. В этом году масло едва превысило среднюю ценовую отметку в 1,50 $ за фунт. Точно так же цены на другую продукцию выросли за последние несколько месяцев, но большинство из них не достигли уровня 2011 года, за исключением сухой сыворотки. Сухая сыворотка уже торгуется выше, чем это было, когда стоимость молока класса III составила более 21 $ за центнер.

Возможно, наиболее важным выводом из всего этого является то, что эта неделя стала признаком того, что цены поползли вверх, но пройдет некоторое время, прежде, чем оптовые цены на все молочные продукты смогут достичь рекордно высоких отметок снова. Это будет зависеть от продолжения сокращение молочного стада и его давления на рынок. По прогнозам LMIC , стоимость молока класса III не достигнет уровня в 21 $ до второй половины 2013 года. Однако, если оптовые цены продолжат наращивать темпы роста, высокие ценовые уровни могут прийти раньше, чем ожидалось, что приведет к остановке ликвидации молочного стада.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Немецкий производитель молочных продуктов вложится в воронежский АПК...

Рентабельность свеклосахарного сегмента «Русагро» снизилась до 15−20%...

Азербайджанские продукты будут экспортировать в Саудовскую Аравию...

Мировые цены на продовольствие в ноябре незначительно снизились - ФАО...

Швейцарские сыровары готовы сотрудничать с сырным кластером Подмосковья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МСХ США: Перспективы развития молочного сектора на оставшуюся часть 2013 года
21 июня 2013, 13:03
Цены на молоко и молочные продукты остаются стабильными, несмотря на повышение стоимости сыра и масла, прогнозирует Минсельхоз США. Прогнозируемые на июнь цены на кукурузу были увеличены с майского прогноза с 6,75 $ до 7,15 $ за бушель на 2012/13г. Прогноз на сокращение производства кукурузы на...
CME: В январе производство молока выросло на 3,4%
21 февраля 2012, 07:04
США – Поставки молока в январе заметно выросли. Производство молока по всем 50 штатам было оценено в 16,945 млрд.фунтов в прошлом месяце, что на 3,4% больше по сравнению с предыдущим годом, по данным министерства сельского хозяйства США.Производители продолжают расширяться. Поголовье молочного...
СМЕ: Поголовье молочного стада в США выросло по сравнению с 2010 годом
23 ноября 2011, 14:17
В начале этой неделе по итогам торгов на СМЕ твердые сыры демонстрируют стабилизацию цен. К концу торгов в понедельник стоимость твердого сыра снизилась на ¼ цента. Молочные фьючерсы на будущий год подорожали, в среднем, на 23 цента. Спотовые цены на сливочное масло снизились. Цены на масло падают...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение