США: Рост цен на молоко в США продолжается

15 октября 2012, 12:00
Основываясь на текущих ценах на молочную продукцию на СМЕ, вполне логично предположить, что в октябре стоимость сыра вырастет еще больше, заявляют аналитики.

Национальная служба сельскохозяйственной статистики США (NASS) сообщает, что в сентябре средняя стоимость сыра составила1, 86 $/фунт, что на 0,10 $ выше, чем в предыдущем месяце. Это, конечно, не рекорд, но цены на сыр в начале октября уже приблизились к максимумам и установились на уровне 2,09 $/фунт. Ценовые показатели NASS, как правило, следуют за ценами СМЕ с двухнедельным отставанием.

Основываясь на текущих ценах на молочную продукцию на СМЕ, вполне логично предположить, что в октябре стоимость сыра вырастет еще больше. Запасы сыра в конце сентября значительно сократились. Это сокращение также внесет свой вклад в прогнозируемый рост стоимости сыра в октябре. К сожалению, данные об экспорте за август и сентябрь еще не опубликованы. Зато, экспортные показатели за июль достигли рекордно высокого уровня.

С учетом ослабления курса американского доллара в августе и сентябре, экспорт в эти месяцы должен быть еще выше, чем в июле. Стоимость ближайших фьючерсов на сыр выглядит очень позитивно. Тем не менее, опасения у участников рынка вызывают увеличившиеся розничные цены, поскольку их рост приведет к падению потребительского спроса уже в ближайшем будущем.

Цены на сливочное масло в сентябре установились на уровне 1,83 $/фунт, увеличившись на 0,13 $/фунт по сравнению с предыдущим месяцем. Октябрьские цены на СМЕ сейчас установились на отметке в 1,91 $/фунт и, таким образом, с учетом текущих изменений, цены на масло в октябре тоже, скорее всего, вырастут. Экспорт выступает основным катализатором роста спроса. Аналогичная ситуация наблюдалась в 2008 году, когда очень большой экспорт привел к сокращению внутренних запасов и, как следствие, резкому росту цен. Рост экспорта сейчас может вновь сократить объемы запасов и вызвать резкий рост цен. Объем производства сливочного масла растет, как сообщают отраслевые источники, но участники рынка отмечают, что этот рост не поспевает за темпами роста потребительского спроса. В результате, запасы сливочного масла продолжают сокращаться.
Запасы сыворотки постоянно сокращаются уже на протяжение 5 лет, оказывая продолжительное давление на стоимость сухой сыворотки. Экспорт сыворотки также продолжает расти, что приводит к дополнительному давлению на цены на сухую сыворотку, которая за последнее время уже подорожала на 9 %.

Стоимость других молочных продуктов также выросла , в среднем, на 0,40 $/фунт.

Валютные курсы в настоящее время благоприятны для экспорта. Запасы сыра, сливочного масла и сыворотки находятся на довольно низком уровне, цены на молочную продукцию на СМЕ продолжают расти.

Высокие затраты на корма для скота будут , вероятно, сохранять прибыль производителей на позитивном уровне, но не избыточной. Аналитики уверены, что стоимость ряда молочных продуктов в октябре вырастет.
Когда стоимость молока достигла отметки в 20 $/сотню фунтов ( центнер), было отмечено значительное увеличение поголовья молочных коров, что привело к переизбытку поставок и падению молочных цен на следующий год. Но поскольку рост затрат на корма не является положительным фактором для молочных производителей, они будут сдерживать расширение поголовья молочного скота, что окажет дальнейшее давление на рынок.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Во вторник масло подорожало
29 августа 2013, 12:19
В общей сложности 25 сделок по продаже масла были зарегистрированы во вторник, причем, стоимость масла выросла на 1,5 цента до 1,4100 $, поскольку сентябрьские фьючерсы на масло также поднялись в цене на четверть процента до 1,4500 $.Сыр чеддер торговался с повышением на 2,5 цента, завершив торги...
CME: Цены на молоко начинают улучшаться
8 мая 2013, 12:44
1 мая были объявлены цены на молоко различных классов и компоненты за апрель. Апрель, в целом, оказался благоприятным месяцем для молочного сектора, с ростом цен на сыр и масло, который поддержал рост стоимости молочного белка и жира, а также цен на молоко класса III. Как будет показано ниже,...
CME: Чеддер подорожал на 7,5 цента
19 марта 2012, 08:20
По итогам торгов на CME спотовые цены на рассольные и твердые сыры достигли самого высокого уровня с января 2012 года, сообщают аналитики.На обоих рынках ставки были выше. И твердые, и рассольные сыры установились на уровне 1.5825$/фунт, что сделало ценовой плечо равным нулю. Существует ряд...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение