США: Рост цен на корма сокращает прибыль молочных производителей

22 ноября 2011, 13:44
При высокой стоимости кормов и растущих ценах на зерно рост прибыли производителей молочной продукции значительно сократился, сообщают экономисты сельскохозяйственного исследовательского института «Purdue Extension».

Предварительный показатель средней цены на молоко в октябре 2011 года оценивается в 19,90 $/сотню фунтов, что значительно ниже показателей за сентябрь, однако, приблизительно на $ 1,40 больше, чем в октябре 2010 года. При этом, несмотря на высокие цены на молоко, высокие затраты на корма все еще угрожают прибыли молочных производителей.

Показатель соотношения цены на молоко к стоимости кормов, по данным сельхоз министерства США, в октябре 2011 года оценивается в 1,79, что ниже по сравнению с показателем в 1,84, установленным в сентябре 2011 г. Несмотря на повышение цен на молоко в 2011 году, рост затрат на покупку кормов привел к снижению показателя соотношение цен на молоко к ценам на корма с отметки в 2,40 в октябре прошлого года.

Основной проблемой для производителей молока стали цены на кукурузу и соевые бобы. Но в октябре соя и кукуруза подешевела по сравнению с сентябрем, в среднем, до 5,92$ за бушель кукурузы и 11,90 $за бушель соевых бобов.

Другим важным фактором в увеличении затрат молочных производителей стали стремительно растущие цены на сено и другие корма. В августе цена на сено, в среднем, составляла 191 $ за тонну, по сравнению с $ 189 в июле и по сравнению с $ 118 за тонну в августе 2010 года. Цены продолжают расти и, в среднем, составляют уже $ 203 за тонну в октябре.

Аналитики и экономисты рекомендуют молочным производителям организовать собственное производство кормов, что поможет им существенно снизить производственные затраты.

Цены на сыр в 2011 году отличались нестабильностью, однако, высокие цены на сливочное масло и другие молочные продукты помогают производителям сохранить прибыльность производства. Цены на масло оставались довольно высокими в течение всего лета, но в последнее время несколько снизились. Другие молочные продукты, такие, как сухая молочная сыворотка и обезжиренное сухое молоко в этом году значительно подорожали. Обезжиренное сухое молоко подорожало почти на 25 %, в то время как цена на сыворотку выросла на 65 %.

В наступающем году, по мнению аналитиков, у производителей молока и молочной продукции есть все основания, чтобы быть и оптимистичными, и осторожными одновременно. Производство молока, как ожидается, увеличится примерно на 1,4 % на одну корову, а это означает большее количество молока, поступающего на рынки, что, в свою очередь, может привести к понижению рыночных цен на молочную продукцию.

Еще одна область, которой молочные производители должны уделять повышенное внимание - это сельскохозяйственная политика. Несколько предложений относительно реформирования системы ценообразования на молочных рынках уже представлены в Конгрессе, и хотя они вызвали море споров и дискуссий, вполне вероятно, что следует ожидать значительного реформирования молочной индустрии США в будущем году.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

За 4 месяца импорт из дальних стран вырос почти на 23% - ФТС...

Производители молока объяснили рост производства на фоне снижения поголовья коров...

Американские фермеры балуют коров ради увеличения производства молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралийский молочный скот голодает
9 июля 2013, 12:26
Сотни молочных коров и крупного рогатого скота на юго-западе австралийского штата Виктория голодают, сообщает газета The Australian.Молочные фермеры во многих регионах страдают от отсутствия травы на пастбищах и истощившихся запасов сена в сараях, поэтому им просто нечем кормить свой скот после...
США: Перспективы молочной ценовой политики резко изменились
1 августа 2012, 14:04
Прогноз цен на молоко в США резко изменился с прошлого месяца. Высокие летние температуры, а также высокая влажность на большей части территории США привели к тому, что большинство молочных коров оказались в условиях стресса, результатом которого стало снижение уровня производства молока в...
Ирландия: Рост производственных издержек «пожирает» фермерскую прибыль
27 июля 2012, 11:32
Рост издержек производства и неблагоприятные погодные условия оказывают значительное влияние на сельское хозяйство Ирландии в этом году. На брифинге, где присутствовали представители агропродовольственного и агропромышленного комплекса страны, экономисты Teagasc подтвердили, что многие ирландские...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение