США: Производство сыра в январе выросло

20 марта 2012, 09:00
Трейдеры были уверены в направлении движения развития рынка на прошлой неделе, что закончилось волатильностью рыночных цен. Фьючерсные контракты закрылись в конце недели на более высоком уровне, чем неделей ранее. Цены на сыр колебались, что привело к активизации коротких покрытий. За неделю, завершившуюся 9 марта, твердые сыры подорожали на 1,25 цента до уровня 1,4925 $/фунт. Рассольные сыры поднялись в цене на 2,25 цента до 1,5025 $/фунт. Покупатели были немного более агрессивным, поскольку им необходимо было выполнить ближайшие контракты. Уже четвертый раз с начала года цены на сыр резко колеблются в течение недели. Предыдущие три раза цены активно снижались, достигая минимальных показателей.
Производство сыра продолжает превышать показатели прошлого года. В январе производство американских сыров увеличилось на 3,1 % до 371млн. фунтов. Рост показателей производства сыра приводит к увеличению спроса на сухую сыворотку, объемы продажи которой января увеличились на 4,4 % по сравнению с годом ранее. Некоторые перепродажи сухой сыворотки, как сообщается, осуществляются по ценам ниже рыночных, так как брокеры избавиться от значительных запасов данного продукта, сообщает Министерство сельского хозяйства США.
Спотовые цены на сливочное масло оставались неизменными на прошлой неделе на уровне 1,45$/фунт, без особой активности на рынке. Покупатели и продавцы довольны текущей ценой особенно на фоне стабильности поставок. Розничные продавцы продают масло со скидкой, стремясь привлечь потребителей в магазины. Существует заинтересованность со стороны государства в приобретении масла для пополнения запасов, что довольно выгодно при текущем уровне цен. Январское производство сливочного масла составило 181 млн. фунтов, что на 8,5 % выше, чем год назад.

USDA снижает цены.

Производство молока в 2012 году, согласно прогнозам, увеличится до 199,7 млрд. фунтов, в соответствии с последними заявлениями МСХ США. Это увеличение предыдущего прогноза на 700 млн. фунтов по сравнению с предыдущей оценкой. В результате, Министерство сельского хозяйства США снизило ценовой прогноз во всех категориях. Средняя прогнозируемая цена на молоко в этом году была сокращен на 45 центов до 17.60 $ с 18.20 $. Стоимость молока класса III в настоящее время прогнозируется на уровне 16,35 - 16,95 $, а класса IV – на уровне 15.85 - 16,55$. Средняя цена на сыр сократилась до 1,61 $ с 1,66$, на сливочное масло -до 1,51$ , обезжиренного сухого молока - до 1.3450 $ с 1,3950$, сухой сыворотки - до 57 с 60 центов за фунт.

Результаты торгов на молочном аукционе Global Dairy Trade указывают на общее ослабление мировых цен. В целом, средневзвешенная цена снизилась 0,9 % от показателя предыдущего аукциона. Сухое цельное молоко подешевело на 0,3 % до 1,55 $/фунт, сухое обезжиренное молоко упало в цене на 1,9 % до 1,45 $/фунт, твердый сыр подешевел на 1,3 % до 1,59 $/фунт. Цена выросла только на обезвоженный молочный жир ( 3,7 % до 1,65 $/фунт).
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США:Почему цена молока в 20 $/центнер – это плохо для молочного сектора?
11 октября 2012, 17:13
Рост цен на молоко в США продолжается. В сентябре котировки уже перешагнули отметку в 19 $/центнер. Но аналитики задаются вопросом, сможет ли краткосрочная выгода компенсировать долгосрочной негативное воздействие, которое этот рост цен оказал на объемы потребления? По данным на 3 октября,...
СМЕ: Молочные рынки замерли в ожидании праздников
25 ноября 2011, 12:12
Цены на сыр по итогам торгов на СМЕ немного снизились, сообщают аналитики, в ожидании праздничных дней.Стоимость сливочного масла остается стабильной, на уровне 1,61 $ после снижения на протяжении 13 дней подряд. Молочные фьючерсы торгуются с небольшим понижением, контракты на сливочное масло...
СМЕ: Запасы сыра в США давят на молочные рынки
25 октября 2011, 11:25
По итогам торгов на СМЕ в понедельник фьючерсы на молочную сыворотку подорожали, достигнув очередного рекордного показателя стоимости, отмечают аналитики. Средняя цена на фьючерсные контракты на сыворотку в четвертом квартале текущего года составила 60,75 центов, что на 0,75 центов больше, чем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: