США: Производство молока продолжает зависеть от зернового производства

18 февраля 2013, 12:46
США: Производство молока продолжает зависеть от зернового производства

По последним данным обзора сектора животноводства, молочного и мясного производства, опубликованном Министерством сельского хозяйства США, средняя цена на кукурузу колеблется в пределах 6.75-7.65 $ за бушель.

Прогноз на сокращение экспорта лежит в основе снижения цен. Большая ожидаемая конкуренция со стороны Бразилии компенсировала ожидаемый рост внутреннего производства зерна. В отличие от кукурузы, прогноз стоимости соевого шрота был неизменным с января на уровне 430 - 460 $ за тонну.

Перспективы развития ситуации на рынке фуражных кормов остаются нестабильными. В докладе о производстве зерновых, выпущенном 8 февраля 2012 года, общее производство сена в США в 2012 году оценивается на уровне приблизительно 119 900 000 тонн.

Эта оценка примерно на 9 процентов ниже уровня 2011 года и на 16 процентов ниже 5-летнего среднего показателя. Тем не менее, последствия засухи не являются равномерными. На Среднем Западе отмечено наиболее негативное влияние, с 2012 года урожай здесь упал на 29 процентов. В Техасе и Оклахоме производство, как ожидается, будет почти в два раза выше уровня 2011 года, но 2011 год был одним из худших лет для этих регионов, так что эти показатели также относительны.

Цены на фураж будут продолжать идти вверх в начале этого года, но за год в целом, цены на корма должны быть несколько ниже, чем в 2012 году. Прогноз на стоимость основывается на ожидаемом падении цен на кукурузу и возвращению к более близкому к норме уровню производства в 2013/14г.

В январе еженедельный убой молочных коров продолжал оставаться выше, чем в 2012 году. Январский доклад о поголовье крупного рогатого скота показал, что поголовье молочных коров на 1 января было близко к показателям 2012 года, но производители рассчитывают сохранить на 2 процента меньше телок для восстановления стада.

На основании этих данных, поголовье КРС, скорее всего, покажет постепенное снижение в течение 2013 года, до, примерно, 9 170 000 голов в год.

Перспектива снижения цен на корма должна побудить производителей к расширению молочного поголовья в этом году, уверены некоторые аналитики. Объем производства молока на одну корову ожидается на уровне 21920 фунтов за год, причем большая часть увеличения придется на ближайшие после первого квартала месяцы 2013 года.

Общий объем производства молока прогнозируется на уровне 201,0 миллиарда фунтов, т.е. снова выше показателей за предыдущий год в годовом исчислении. Прогноз на импорт не изменился по сравнению с январским прогнозом и остается на уровне 4,0 млрд. фунтов.

Прогноз цен на молочные продукты на 2013 год лишь слегка изменился по сравнению с прогнозами января. Цена на сыр прогнозируется на уровне 1,715 - 1,785 $ за фунт. Стоимость масла, по прогнозам, составит в среднем 1,535 - 1,635 $-за фунт. Верхняя граница диапазона прогноза цен была снижен с прошлого месяца.

Цена на молоко класса IV прогнозируется на уровне 17.00- 17.80 $/центнер* (американский центнер = 45,36 кг). Это представляет собой увеличение на нижнем конце прогнозного диапазона с прошлого месяца на основе роста цен на рынке порошкового молока.

Прогнозируемый диапазон цен на молоко класса III был сужен от прогноза прошлого месяца до 17.70- 18.40 $/центнер, так как цены на сыр остаются неизменными, и лишь небольшое увеличение, по прогнозам, ожидается в отношении стоимости сыворотки. Все цены на молоко прогнозируются на уровне 18.90- 19.60 $/центнер.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Белоруссия: Свежий сыр Cream Cheese вышел в новом формате упаковки...

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Калифорния может потерять около 100 молочно-товарных ферм
16 октября 2012, 12:00
Засуха в стране и высокие цены на кукурузу нанесли колоссальный удар по молочному сектору Калифорнии, стоимость которого оценивается в 8 млрд. $. Калифорнийская молочная промышленность дошла до точки, когда фермеры не могут позволить себе кормить своих коров.Эксперты подсчитали, что к концу года...
Rabobank: «Ценового цикла» в американском молочном секторе больше не существует
15 октября 2012, 12:37
Состояние мировой экономики и рост затрат на корма продолжают создавать непредсказуемость на мировых рынках.Что стало стандартным циклом «приливов и отливов» цен на молочную продукцию в США, скорее всего, сейчас подходит к концу говорится в докладе, опубликованном Продовольственной...
США: Перспективы молочной ценовой политики резко изменились
1 августа 2012, 14:04
Прогноз цен на молоко в США резко изменился с прошлого месяца. Высокие летние температуры, а также высокая влажность на большей части территории США привели к тому, что большинство молочных коров оказались в условиях стресса, результатом которого стало снижение уровня производства молока в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: