США: производство молока на Западе падает, на Среднем Западе растет

24 сентября 2009, 12:55
Общий объем производства молока в 23 крупнейших молочных штатах в августе составил 14,6 млрд. фунтов, это на 2% меньше, чем в августе прошлого года. Объем надоя с коровы в 23 штатах составил, в среднем, 1 743 фунтов, что на 25 фунтов больше, чем в прошлом году, тогда как поголовье коров сократилось на 143 тыс. до 8,37 млн. голов.

Сильный спад наблюдается в западных штатах, калифорнийское производство сократилось на 4,5%, по сравнению с прошлым годом, до 3,2 млрд. фунтов, объем надоя с коровы снизился на 20 фунтов до 1 820 фунтов, поголовье коров в этом штате сократилось на 64 тыс. коров относительно прошлогоднего уровня. Производство в Аризоне в августе упало на 7,4%, относительно прошлого года, в Вашингтоне – на 3,1%, Колорадо потерял 2,8%, Айдахо – 2,7%, Юта – 1,7%, Нью-Мексико – 1,1%. Единственным незападным штатом, в котором упал объем производства, стал Вермонт, спад там составил 4,7%.

С другой стороны, производство молока в Висконсине в августе выросло на 3,7% относительно прошлого года до 2,34 млрд. фунтов. Поголовье коров в этом штате выросло на 5 тыс. коров до 1,257 млн. голов, объем надоя с коровы вырос на 55 фунтов до 1 705 фунтов. Во всех штатах на Среднем Западе наблюдается рост производства, в Миннесоте на 4,4%, Мичигане на 4,6%, Индиане – 4,9%, Иллинойсе – 5,4%. Объем надоя с коровы в этих штатах вырос на 55-75 фунтов. Поголовье в Индиане увеличилось на 1 тыс. голов, по сравнению с прошлым годом, в Миннесоте – на 4 тыс., в Мичигане – на 5 тыс. Поголовье коров в штате Иллинойс осталось без изменений относительно прошлогодней цифры.

Также в разделе:

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Подмосковье расположилось на первом месте по производству молока в ЦФО...

Мировые цены на продовольствие упали в ожидании роста поставок основных продуктов питания, мясо дорожает...

"Дамате" начал поставки молока в Danone...

Россия и Коста-Рика обсудили взаимные поставки животноводческой продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение