США: Производители овечьего молока идут своим путем

21 сентября 2011, 08:05
В пригороде Омахи, Небраска, расположена одна из крупнейших в США овцеводческих ферм, занимающихся производством овечьего молока, «Irish Cream Sheep Dairy». Фермерское хозяйство активно развивается вот уже восемь лет, после того, как владельцы решили переориентировать производство с мясного на молочное.
В 2003 году в стране практически не было никакой информации о том, как производить овечье молоко, как бы удивительно это не звучало, поэтому владельцам ранчо пришлось стать первопроходцами. Используя опыт обычных молочных ферм, владельцам «Irish Cream Sheep Dairy» удалось достичь впечатляющих результатов, учитывая небольшие размеры фермы и маленькое поголовье стада. Сегодня ежедневно «Irish Cream Sheep Dairy» производит 1 200 фунтов молока, а надои одной овцы составляют приблизительно 4 фунта.

Чтобы добиться круглогодичного производства молока, хозяева фермы работают над вопросом, как продлить лактационный период животных. Сейчас около 200 ягнят рождаются на ферме в декабре, январе, феврале, апреле и мае, еще 100 – в июле, поэтому владельцам «Irish Cream Sheep Dairy» практически удалось добиться поставленной цели.

Новорожденных ягнят отнимают от матери в возрасте 6-12 часов, что помогает увеличить объему удоя до 30 %. Ягнята помещаются в специальный амбар, где они откармливаются из бутылочки молочными смесями. Многие из ягнят будут использованы для замещения молочного стада фермы, поскольку в США очень мало молочных овец. Владельцы ранчо говорят так же о том, что пытаются производить генетический отбор животных, т.е. с каждым годом производительность стада растет. А генетический фонд улучшается.

Сегодня в США и Канаде насчитывается около сотни овцеводческих молочных хозяйств, которые весьма неохотно продают собственный скот, из-за ограниченности ресурсов.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Туровский молочный комбинат выпустил моцареллу в новом формате упаковки...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России выросло производство молока
26 июня 2017, 11:45
Производство молока в сельхозорганизациях РФ выросло на 3% по итогам 5 месяцев. За январь-май 2017 года произведено 6,4 млн тонн, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». Наибольший прирост в указанный период зафиксирован в Белгородской области (12,4%), Кировской области (7,6%),...
На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока
26 июня 2017, 11:02
По состоянию на 1 июня, с начала года в хозяйствах всех категорий в Ростовской области произведено 137,4 тыс. тонн скота и птицы на убой, надоено 376 тыс. тонн молока, произведено 941,8 млн яиц, – такие данные публикует Ростовстат. И если производство яиц по сравнению с аналогичным...
Китайцы инвестируют в завод по переработке овечьего молока в Новой Зеландии
2 февраля 2015, 13:13
Китайские инвесторы хотят купить в Саутленде в Новой Зеландии новаторский завод по переработке молока овец с целью его расширения, передает «Агроновости».   Частное предприятие Blueriver (HK) Nutrition Company Ltd, принадлежащее китайским инвесторам, работающим в сфере...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение