США: Производители мороженого борются с растущими затратами на производство

15 августа 2011, 20:12
Производители мороженого жалуются, что стоимость молока, сливочного масла и сахара – ингредиентов, необходимых для производства мороженого, значительно увеличилась с начала 2011 года. Однако, производителям пока удается сдерживать стоимость готового продукта и не повышать розничные цены.
«Проблема в том, что если ты хочешь остаться в бизнесе, ты предпримешь все усилия, чтобы удержаться,» - говорит Джим Кампанарри, владелец небольшой компании по производству мороженого, который вывесил объявления во всех своих магазинах, объясняя потребителям, почему вафельный рожок с мороженым подорожал на 10 центов.

При этом, нельзя сказать, что рост цен на сырье стал неожиданностью для производителей. Ведь цены на молоко росли на протяжение всего прошлого года, а на сегодняшний день увеличились на 38 % по сравнению с прежними показателями, как сообщает сельхоз Департамент США. Стоимость сахара выросла на 20 %, а цена на кукурузный сироп, содержащий большое количество фруктозы, выросла на 22 %.

При этом. По данным Бюро трудовой статистики США, стоимость половины галлона (приблизительно, 2,23 л) сливочного мороженого выросла в годовом исчислении всего на 7 %.

Факторы, повлиявшие на стоимость сырья для мороженого, в большинстве своем, такие же, как и причины, вызвавшие рост стоимости продовольствия на мировых рынках: рост уровня мирового спроса, падение курса американского доллара, что сделало американские продукты более дешевыми на мировых рынках, рост стоимости кормов для скота и т.д.

На фоне всех этих факторов, Китай стал одним из ведущих потребителей молочной продукции в мире. Однако, китайцы с недоверием относятся к молочной продукции местного производства после недавнего скандала с содержащимся в сухом молоке меланине, который привел к гибели довольно большого количества людей по всей стране. Относительно низкий курс американского доллара делает американскую молочную продукцию привлекательным товаром для Китая, и, в результате, стоимость сотни фунтов молока (стандартная оптовая мера веса молока в США) выросла до 22,10 $ в прошлом месяце. Это исторический рекорд, и аналитики ожидают дальнейшего увеличения цен.

С учетом всех этих обстоятельств, производители мороженого уже не могут сказать, как долго они смогут сдерживать рост розничных цен на свою продукцию, ведь работать в убыток никто не может.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландские молочные продукты стремятся на китайский рынок
18 июля 2013, 10:55
Ирландские молочные фермы и экспортные компании планируют расширить свою деятельность в Китае. Ирландские молочные продукты, с репутацией натуральных и полезных, оказались популярными на мировой арене. Ирландия производит около 5,5 млрд. литров молока в год. Учитывая высокий уровень производства и...
Мексика: Обзор молочного сектора - май 2013
31 мая 2013, 12:57
Производство молочной продукции в Мексике продолжает расти на фоне ожидаемого снижения цен на корма и улучшения генетики молочного стада, несмотря на проблемы, которые привели к сокращению числа операторов и размеров национального молочного поголовья на протяжении последних нескольких лет....
Китаю не удастся стать экспортером молочной продукции в ближайшие пять лет, заявляют эксперты Rabobank
1 июня 2012, 13:54
Опасения по поводу того, что китайские компании скупают австралийские молочные и животноводческие фермы должны быть рассмотрены в перспективе, по мнению одного из ведущих аналитиков молочной индустрии.И, несмотря на то, что большое количество молочных телок экспортируется в Китай, спрос на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: