США: Производители молока отвергли статус-кво

05 октября 2011, 14:51
Представители молочной индустрии США недавно заявили, что поддержка правительства, оказываемая отрасли в последние десять лет, оказалась не эффективной, особенно в 2009 году. Производители молока и молочной продукции требуют немедленного реформирования системы поддержки и отмены статуса-кво.

Программа ценовой поддержки молочной продукции (DPPSP)и Программа страхования прибыли молочных производителей (MILC), как сообщает финансовая служба американского Конгресса, в ближайшие 10 лет совместно внесут более 80 % в бюджет молочной индустрии страны. Однако, по заявлениям представителей самой отрасли. Программа DPPSP оказалась крайне неэффективной и привела к неожиданным результатам, поскольку США стали зависимы от сбалансированности поставок молока на мировые рынки.

Программа MILC не справилась с поставленной задачей и не смогла обеспечить производителям той «сетки безопасности», ради которой, она и была разработана.

За последние 10 лет количество молочных хозяйств в США сократилось на 36 %, с 97 460 до 62 500 хозяйств. При этом, основному сокращению подверглись малые и средние хозяйства, владевшие молочным стадом не более 500 голов скота. Это означает, что за последние 10 лет Америка практически лишилась целого сегмента молочной индустрии.

Ассоциация производителей молока США предлагает свои меры по поддержке молочных производителей. Представители Ассоциации уже обратились в Конгресс с предложением отменить бесполезные программы DPPSP и MILC и разработать новые программы страхования и поддержки производителей, взяв за основу программу Защиты прибыли производителей молока (DPMPP), которая финансируется совместно правительством и самими фермерами, а также программу Стабилизации молочного рынка США, которая помогает производителям более оперативно реагировать на изменения ситуации на мировых и внутренних молочных рынках.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Филиппин поддержит молочный сектор
3 октября 2012, 10:34
Министерство сельского хозяйства призывает свои агентства приобретать молоко и молочные продукты местного производства, как часть постоянной поддержки молочного сектора правительством Филиппин.Глава министерства сельского хозяйства Процесо Алкала признает, что даже если не удастся найти быстрого...
Молочные фермеры Танзании хотят отмены НДС
17 августа 2012, 11:29
Ассоциация Переработчиков молока Танзании (ТМРА) планирует провести исследование, целью которого станет попытка убедить местное правительство в том, что отмена налога на добавленную стоимость на молочные продукты сможет сделать отрасль более конкурентоспособной.Председатель ТМРА г-н Фредд Теша...
Шотландская молочная индустрия упускает экспортные возможности
15 августа 2012, 09:57
Шотландская молочная отрасль теряет возможность закрепиться на международном экспортном молочном рынке, говорится в заявлении шотландского правительства.В общем докладе, подготовленном Шотландской Службой Международного Развития (SDI), Шотландским Продовольственным Комитетом, Службой Dairy UK и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: