США: Прогноз молочного производства и экспорта на 2012 год

26 декабря 2011, 15:58
Цены на молоко, которые производители смогут получить за молочную продукцию в 2012 году, в значительной степени будут зависеть от двух вещей: уровня производства молока и объема экспорта молочной продукции, уверены аналитики.

эксперты прогнозируют, что низкие цены на молоко в начале года, наряду с относительно высокой стоимостью кормов, могут остановить увеличение числа коров и снизить показатели удоя на одну корову.

Согласно докладу сельхоз министерства США, поголовье молочных коров в стране снизилось незначительно в течение последних двух месяцев, приблизительно на 4000 голов с сентября, но все же, поголовье молочного стада остается на 1,0 % больше, чем год назад. По сравнению с прошлым годом, объем производства молока в ноябре вырос на 2,2 % в ключевых производственных штатах и на 1,8 % по стране. Увеличения объема удоя молока с одной коровы остается ниже нормальной тенденции и составляет всего 0,8 %.

Министерство сельского хозяйства США ожидает, что экспорт молочных продуктов, особенно сыра и масла, снизится в будущем году, но все же останется довольно большим, отмечается в докладе. Если прогнозы экспертов сбудутся, и производство молока немного снизится, то вполне можно ожидать роста цен на молоко и молочную продукцию уже во второй половине 2012 года, но, скорее всего, он по-прежнему будет ниже среднего уровня за 2011 год.

Оптовая цена на молочные продукты, особенно на сливочное масло и сыр, часто снижается сезонно, начиная с конца ноября до декабря. Цены на сыр вполне могут вырасти уже к середине января и в феврале, а цена на молоко класса III за первый квартал 2012 года составит, в среднем, около $ 16,75 за центнер.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Молоко подорожает на 15%, прежде чем уровень спроса упадет
19 октября 2012, 11:39
Розничные цены на молоко вырастут на 15 процентов в первом квартале 2013 года после сильнейшей засухи в США и роста затрат на корма до рекордно высоких отметок, в соответствии с прогнозами промышленной группы «Dairy Management Inc.»."С момента начала засухи, цены на молоко выросли совсем немного-...
Мировые цены на молочные продукты продолжают падать
10 мая 2012, 12:03
Цены на молочные продукты начали снижаться в середине 2011 года, на фоне того, что поставки молочной продукции на международный рынок заметно возросли. В апреле 2012 года, после благоприятного завершения молочного сезона в Южном полушарии и не менее позитивного открытия сезона в Северном...
Кризис на европейских молочных рынках
5 мая 2012, 11:48
Весной 2012 года Европейский молочный совет выступил с заявлением, в котором сообщил, что ситуация на молочном рынке во многих странах Европы вызывает опасения, живо напоминая о событиях 2008 и 2009 годов, когда цены на молоко упали до тревожного уровня. Но, в отличие от 2008 и 2009 годов,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: