США: Правительство хочет, чтобы потребители ели сыр

17 июля 2012, 13:10
Не многие продукты содержат такое же количество насыщенных жиров, как сыр. В 2011 году среднестатистический американец потреблял около 33 фунтов сыра, в три раза больше, чем в 1970 году. Из ресторанов быстрого питания и школьных столовых сыр распространился повсеместно и стал весьма популярен.

Так что, если уровень ожирения среди взрослого населения возрос с 14,5 процента в начале 1970-х до 35,7 процентов в 2010 году, возможно, это следствие потребления именно этого продукта? Только брюзга стал бы заострять внимание на возможной связи между потреблением сыров и эпидемией ожирения в США. Только ханжа хотел бы предложить правительству сделать что-то по этому поводу.

Но если люди хотят больше сыра, они имеют на это право, не так ли?

Тем не менее, нет. Суммирование индивидуальных предпочтений может иметь большие последствия для всех. Тучные люди стоят больше, хотя бы в плане медицинского страхования, чем не страдающие от ожирения, по данным Национального института здоровья.

Кроме того, «Золотой век сыра» нельзя назвать результатом внезапной любви к нему населения и отдельных индивидуумов. Возросшая популярность сыра отражает десятилетия «про-сырной» политики Министерства сельского хозяйства США. И это отнюдь не выдумки. «Сырная» политика выпивка страны активно обсуждается в новом федеральном законодательстве относительно дальнейшего развития сельского хозяйства в стране, последние изменения которого обсуждается в конгрессе.

Да, есть реальные социальные тенденции, влияющие на популярность сыра. Стареющее населения потребляет меньше молока в жидком виде, и больше - в твердом виде, богатые слои населения могут позволить себе более богатый рацион, в том числе сырные блюда в ресторанах.

Но пристрастие страны к сыру также отражает политику США.

Вашингтон пытается защитить молочных фермеров путем ценовой поддержки, субсидий и поддержки производства. Причем, поддержка эта настолько тонкая, но прочная, что только специалисты могут разобраться в этой системе.

В 2004 году в Министерство сельского хозяйства в своем докладе пояснило, что основная задача молочных программ заключается в том, чтобы поддержать цены на молоко, даже когда производители жидкого молока увеличивают объемы поставок продукции на рынки, чтобы отправлять избыток производства на производство сыра.

Таким образом, потребители сталкиваются с повышением цен на жидкое молоко, но видят стабильность или даже снижение цен на масло и сыр.

Не удивительно, что потребление жидкого молока постоянно снижается, в то время как потребление сыра растет с каждым годом. Из 188 900 000 000 фунтов молока, произведенного в США в 2008 году, около 82 млрд. фунтов было отправлено на производства сыра, по данным министерства сельского хозяйства США.
На вершине этих искривленных стимулов, Закон стабилизации молочного производства от 1983 года уполномочивает Министерство сельского хозяйства собирать плату со всех молочных фермеров и передавать деньги корпорации, известной как «Dairy Management», которая" способствует продвижению сыра и других молочных продуктов на американском рынке.

Годовой бюджет «Dairy Management» составляет около 140 миллионов долларов, часть из которых тратится на продвижение сетей ресторанов быстрого питания, в меню которых содержится больше продуктов, содержащих сыр. Благодаря работе «Dairy Management», сыр моцарелла, большая часть которого идет для изготовления пиццы, стал самым популярным видом сыра в США.

Иными словами, федеральное правительство своим большим пальцем подтолкнуло чашу весов в пользу сыра. Это, безусловно, хорошо для крупных, специализированных производителей молока, которые доминируют отрасли, но не вполне очевидно, что это в интересах всех остальных.

Спикер Палаты представителей Джон А. Бонер (R-Ohio) был не далек от истины, назвав американскую программу поддержки молочного сектора "программой в советском стиле".
Нельзя также сказать, что его предположение о том, что нынешние реформы Фермерского Билля дадут правительству новые рычаги в деле манипулирования ценами и поставками, и, возможно, сделают ситуацию еще хуже, в корне неправильным.

Бонер, конечно, республиканец, но поддержка сельскохозяйственных субсидий является общенациональной программой, а не партийной инициативой.

Многие приходят в ужас от перспективы диетических запретов. Но правд заключается в том, что потребители должны быть готовы к тому, что начнут покупать и потреблять те товары, потребление которых выгодно правительству и к потреблению которых правительство будет их стимулировать. Не зависимо от воли свободного рынка.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Белоруссия: Свежий сыр Cream Cheese вышел в новом формате упаковки...

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Новой Зеландии прогнозируется замедление темпов роста молочного сектора
3 сентября 2012, 13:14
Новозеландская молочная промышленность активно развивалась, демонстрируя значительные темпы ежегодного роста, с увеличением объемов производства молока почти на 50 процентов за последние десять лет. Однако, в ближайшее время, как ожидается, темпы роста молочного сектора несколько сократятся,...
Австралийское правительство выделит 5 миллионов долларов на проект по повышению прибыльности молочного производства в стране
8 июня 2012, 16:17
Австралийская молочная промышленность получила более 5 млн. долларов от Австралийского правительственного фонда «Carbon Farming futures fund» на проведение исследование способов снижения выбросов парниковых газов и повышения эффективности производства на молочных фермах страны. Шесть молочных...
В Колумбии запущен пилотный проект поддержки молочного производства
4 июня 2012, 12:22
Колумбийское правительство, министерство сельского хозяйства и развития сельских районов и Университет Антиокия должны объединить усилия, чтобы повысить эффективность производства молочной индустрии и качество производимого в стране молока. На реализацию данного проекта будет выделено 1,6 млрд....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: