США: Потребление молока вот-вот упадет ниже ключевого порога

06 сентября 2012, 12:21
США: Потребление молока вот-вот упадет ниже ключевого порога


С 1970 года потребление молока на душу населения в США оставалось в пределах почти 30 галлонов (1 галлон = приблизительно 3,785 л). Если быть более точными - 29,8 галлонов жидкого молока на душу населения в 1970 году. С тех пор этот показатель неуклонно сокращался. Сейчас этот уровень опасно приблизился к нижнему пределу.
По данным Министерства сельского хозяйства США, продажи жидкого молока составили 53,739 млрд. фунтов в 2011 году. Если это число разделить на население США (311, 8 млн. человек)а, а затем фунты преобразовать в галлоны, средний показатель объема потребления составит 20.04.

В своей статье, опубликованной недавно в журнале «Journal Sentinel», Вивиан Годфри, генеральный директор образовательной программы для переработчиков молока, признается, что «молоко потеряло свои позиции и уступило место другим напиткам, в первую очередь, воде в бутылках".

Бутилированная вода и безалкогольные напитки, посредством брендинга и инновационного маркетинга, оказались в состоянии проявить самобытность, тогда как молоко в значительной степени рассматривается как товар.
Одним из решений в данной ситуации может стать позиционирование молока как наилучшего напитка для определенного времени суток или в течение определенных видов деятельности, и только в этом случае молоко сможет проявить конкурентоспособность по отношению к другим напиткам.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

Кыргызстан временно закрыл ввоз мяса и молока из Китая...

Российские инновации Unilever идут на экспорт...

Минсельхоз: проводить молочные интервенции при текущей цене на молоко в РФ невыгодно...

Минсельхоз России оценил доходы Белоруссии от экспорта молока в Россию в $3 млрд в год...

ФАС не верит в возможность всероссийского картеля на рынке молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Японии ожидается сокращение производства жидкого молока в 2013 году
29 мая 2013, 13:17
Национальное производство жидкого молока в Японии в 2013 году будет несколько ниже, чем в предыдущем году, в связи с небольшим снижением поголовья молочных коров в начале года (прогнозируется на уровне 810 000 голов). Общий объем национального производства ожидается на уровне около 7580000 тонн....
Саудовская Аравия превращается в один из самых привлекательных молочных рынков
20 марта 2013, 14:52
Потребление молока в Саудовской Аравии достигло 729 400 000 литров в 2012 году. В стоимостном выражении это 685 млн. евро на розничном уровне, в соответствии с Майклом Хасси, аналитиком отдела потребительских продуктов Борд Биа - Ирландского продовольственного совета.Потребление молока в регионе...
Молочный бизнес Америки переживает глубокий кризис, уверены эксперты
13 декабря 2012, 13:56
Молочная промышленность США пытается решить довольно непростую задачу: как оживить продажи молока в стране. Потребление молока на душу населения в США, с момента своего пика, которой пришелся на время после Второй мировой войны, упало почти на 30% с 1975 года, как и продажи молочной продукции -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение