США: Показатели рентабельности молочного производства: "Как низко они могут упасть?»

03 июля 2012, 14:09
Даже не смотря на то, что 2009 год был исключительно неблагоприятным для производителей молока в США, индекс соотношения цен на корма для скота и цен на молоко еще никогда не был таким низким.

В четверг МСХ США сообщило, что индекс соотношения цен корма/молоко(MFR) в июне – приблизительный показатель рентабельности молочного производителя - составил 1,38.

Это очень близко к рекордно низкому показателю за май. Однако, это было предварительным отчетом, и Министерство сельского хозяйства США с тех пор пересмотрело майский показатель MFR в сторону понижения, до 1.35.

Еще никогда индекс MFR, за всю историю его фиксации, начиная с 1985 года, не опускался до такого низкого уровня, сообщают аналитики.

Июньские показатели отражают рост затрат на корма для скота и снижение цены молока.

Средняя цена на молоко, используемая МСХ США в расчете коэффициента MFR, снизилась с 16.20 долларов за центнер* (американский центнер = 45,36 кг) в мае до 16,10 долларов в июне.

Июньская цена на кукурузу немного снизилась, по сравнению с майскими котировками - 6,25 $ против 6,33 $за бушель, - но по-прежнему остается довольно высокой. Цены на сою также немного снизились, с 14 $ за бушель в мае до 13,70 $ в июне. Люцерна подешевела на 14 $ за тонну до 201 $.

Некоторые участники рынка задаются вопросом, насколько необходим расчет индекса MFR. Однако, Министерство сельского хозяйства США использует эту формулу уже на протяжении многих лет, рассматривая MFR как один из простых и приблизительных, но довольно точных способов прикинуть уровень рентабельности молочного производства на тот или иной период. Таким образом, MFR может служить методом для сравнения рентабельности молочного производства в стране в различные моменты времени.

Сегодня эти показатели оставляют желать лучшего.

Существует , однако, надежда на улучшение ситуации. С 15 июня цены на твердые сыры на Чикагской товарной бирже остаются достаточно сильными - около 1,61 - 1,65 долларов за фунт . Это может перевести к росту цен на молоко класса III и, следовательно, повышении средней цены на молоко, используемой для расчета MFR.
Но засуха может привести к росту затрат на корма, и об этом тоже не следует забывать, предостерегают аналитики.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор американского молочного сектора: Издержки производства и финансовая стабильность
1 ноября 2012, 16:12
Прибыли молочных производителей продолжают сокращаться, но перспектива роста цен на молока обеспечивает некоторое облегчение, отмечают рыночные аналитики.Хотя цены на молоко выросли за лето, они не поспевают за увеличением цен на корма. Экспортная стоимость и объем экспорта молочных продуктов...
Rabobank: «Ценового цикла» в американском молочном секторе больше не существует
15 октября 2012, 12:37
Состояние мировой экономики и рост затрат на корма продолжают создавать непредсказуемость на мировых рынках.Что стало стандартным циклом «приливов и отливов» цен на молочную продукцию в США, скорее всего, сейчас подходит к концу говорится в докладе, опубликованном Продовольственной...
США: Хорошие новости на ценовом горизонте
9 октября 2012, 11:55
С учетом стремительного роста цен на корма и отрицательной прибыли производителей молочных продуктов, может показаться, что повторяется 2009 год. Но рыночные эксперты не думают, что это так - в настоящее время в темном туннеле молочного рынка в конце забрезжил свет надежды.Не так давно,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: