США: Показатели экспорта молочной продукции достигли рекордного уровня в первом полугодии

08 сентября 2011, 14:13
В текущим году объемы экспорта молочной продукции из США на мировые рынки в первом полугодии достигли рекордных отметок. Причем, рекордными оказались , как показатели экспортируемых объемов, так и уровень экспортных цен.

Сельхоз Департамент США сообщает, что за первые 6 месяцев текущего года объем поставок молочной продукции заграницу достиг 1,9 млрд. фунтов. Этот показатель превосходит прошлогодние данные, зафиксированные на отметке в 1,66 млрд. фунтов.

Что касается экспортных цен, что общая стоимость молочной продукции, отправляемой на экспорт, в обозреваемом периоде превысила отметку в 2,3 млрд. долларов и побила рекорд 2008 года (2,1 млрд. долларов).
Рост стоимости составил 580 млн. долларов по сравнению с прошлогодними показателя, а основной причиной подобного увеличения стали рост мировых рыночных цен на молоко и увеличение уровня покупательского спроса.
В то же время, показатели импорта молочной продукции в Соединенные Штаты остаются удивительно низкими. Общий объем импорта молочной продукции в первом полугодии составил 477 млн. фунтов. Общая стоимость импорта составила 1,148 млрд. долларов, что на 157 млн. больше, чем в 2010 году. Не смотря на рост цен на молоко на мировых рынках, значительное сокращение импортных поставок привело к тому, что общая стоимость импорта молочной продукции в США осталась ниже рекордного показателя в 1,313 млрд. долларов, зафиксированного в 2008 году.

Невоможно игнорировать то положительное влияние, которое оказывает на американскую молочную индустрию возросший мировой спрос на молочную продукцию. Служба экспорта молочной продукции США отмечает, что в первом полугодии текущего года значительно ( 13%) вырос объем экспорта цельного молока. Кроме того, рост цен на мировых рынках на фоне сокращения торговых барьеров благодаря подписанию торговых соглашений и политическим реформам во многих странах, сделали США одним из ведущих мировых экспортеров молочной продукции в первом полугодии 2011 года.

США: Показатели экспорта молочной продукции достигли рекордного уровня в первом полугодии
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Выручка «Русагро» в масложировом сегменте сократилась на 17%...

Специалисты Китая начали изучение системы регионализации РФ по болезням животных...

Кампания на получение субсидий по производству молока стартовала в Удмуртии...

Компания Danone в России продала Орловский молочный комбинат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МСХ США: Полугодовой обзор молочного сектора Китая
22 июля 2013, 12:44
В 2013 году объем производства жидкого молока в Китае показывает увеличение на 270000 тонн до 34650000 тонн, так как генетические усовершенствования и улучшения кормов помогли увеличить производительность скота. В пересмотренном прогнозе на 2013 год, импорт жидкого молока в Китай, как ожидается,...
Мировые цены на молочные продукты продолжают падать
10 мая 2012, 12:03
Цены на молочные продукты начали снижаться в середине 2011 года, на фоне того, что поставки молочной продукции на международный рынок заметно возросли. В апреле 2012 года, после благоприятного завершения молочного сезона в Южном полушарии и не менее позитивного открытия сезона в Северном...
США: Сельхоз Департамент прогнозирует увеличение производства молока, снижение спроса и падение цен в 2012 году
24 августа 2011, 10:42
Увеличение объемов производства молока на фоне ослабления потребительского спроса приведет к понижению цен на молочную продукцию в 2012 году, сообщают Департамент сельского хозяйства США и Служба исследований экономического развития.Объем производства молока до конца текущего года и в следующем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение