США: Почему сырое молоко пользуется популярностью у потребителей?

12 марта 2012, 13:42
США: Почему сырое молоко пользуется популярностью у потребителей?

Исследователи в Университете штата Мичиган провели тщательное изучение вопроса, какие факторы влияют на то, что люди отдают предпочтение сырому или пастеризованному молоку. Полученные результаты были опубликованы в журнале «Food Protection News».

Анкеты были разосланы производителям молока, и 35% заполненных анкет были возвращены ученым по почте. Типичный потребитель сырого молока в штате Мичиган, как выяснилось в ходе опроса, это хорошо образованный взрослый человек, средний возраст которого составляет 25-29 лет. Среди мотивов, благодаря которым потребители отдают предпочтение сырому а не пастеризованному молоку, оказались желание поддержать местных производителей, более натуральный вкус и убеждение, что сырое молоко является более здоровой пищей и лучше усваивается, чем переработанное молоко.

Большинство респондентов считают, что употребление молока полезно при аллергии, заболеваниях кишечника и проблемах с пищеварением. Только 7,1% опрошенных доверяют рекомендации государственных органов здравоохранения по поводу того, какие продукты безопасны для потребления. По словам исследователей, необходимы дальнейшие исследования в отношении пользы сырого молока для здоровья и причин, по которым некоторые люди предпочитают сырое молоко, тогда, как пастеризованное молоко удобнее и дешевле.

В феврале 2012 года заголовки газет пестрили сообщениями о том, что согласно результатам исследования, проведенного Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC), количество вспышек различных заболеваний, вызванных употреблением в пищу сырого молока и продуктов из него, было в 150 раз больше, чем вспышек, связанных с пастеризованным молоком. 13-летние исследования также подтвердили, что государства, в которых продажа сырого молока считается законной, сталкиваются со вспышками пищевых и инфекционных заболеваний в два раза чаще, чем государства, где продажа сырого молока запрещена.

В январе 2012 года, Министерство здравоохранения штата Пенсильвания объявило, что 38 человек в четырех штатах заразились кишечной палочкой в результате употребления сырого молока.

Вопрос о пользе и целесообразности, а также о неистребимой любви потребителей к сырому молоку, по мнению исследователей, остается открытым.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Роспотребнадзор усилит контроль за ГМО...

Белорусские переработчики молока переориентировались на масло и консервы...

Danone продал молочный комбинат в Орловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Сырое молоко -факты и вымыслы
29 ноября 2012, 14:28
Пока законодательные власти штата Индиана обдумывают принципы легализации продажи сырого молока, Университет Purdue развенчивает популярные мифы, окружающие не пастеризованный продукт. В докладе, получившем название "Сырое молоко: Факты и вымыслы", эксперты Purdue отвечают на 18 самых популярных...
Производство сырого молока в ЕС увеличится на один процент
24 мая 2012, 11:59
В 2012 году производство сырого молока в Евросоюзе, как ожидается, увеличится на один процент. Замедление темпов увеличения в 2012 году по сравнению с 2011 следует за снижением внутреннего спроса на молочную продукцию, который сопровождается нестабильностью на международном рынке молочных...
США: Новые случаи распространения кишечных инфекций из-за употребления сырого молока
17 апреля 2012, 12:20
В США зафиксированы новые случаи кишечных инфекций среди детей, причем, как и прежде, эксперты связывают распространение заболеваний с употреблением сырого молока. Новые случаи инфекций зафиксированы у 4 детей в Орегоне.Как сообщает «The Associated Press», три ребенка были госпитализированы, у...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение