США: По итогам 2011 года можно говорить, что ситуация в молочном секторе схожа с 2010 годом

28 декабря 2011, 11:03
Конец 2011 года на молочном рынке США очень похож на показатели года 2010, за исключением того, что цены на молочную продукцию в этом году находятся на другом уровне. Цены на молоко снижаются так же, как и в прошлом году, и скорее всего, такая тенденция сохранится в первом месяце будущего года. Высокие цены на корма будут агрессивно влиять на молочный рынок в 2012 году.

В ноябре цена на молоко класса III составила $ 19,07, что стало самой высокой ценой на данную категорию продуктов за весь период с ноября 2007 года. В декабре активность молочных рынков была практически равна нулю, а цена на молоко искусственно поддерживается на уровне $ 18,70, что на 37 центов меньше, чем в ноябре.

Январские фьючерсы торгуются по $ 17.22 и близки к уровню цен на наличных рынках. Цены контрактов на первую неделю января уже озвучены, и колебание цен должно стать менее выраженным, как только будут анонсированы цены на ближайшие три недели. Если текущая цена реализуется, это будет снижение на $ 1,48 по сравнению с декабрьскими показателями. Последующие контракты в 2012 году, торгуются, в среднем, на уровне $ 17,10.

Год назад, в ноябре цена молока класса III составила $ 15,44, а затем упала на 46 центов до $ 14,98 в декабре. В январе цена упала до $ 13,48, с понижением на 50 центов. Затем цена подскочила до $ 17,00 в феврале. Таким образом, картина схожа с фьючерсными контрактами на 2012 год. Трейдеры не ожидают значительного роста цен в следующем году.

В прошлом году стоимость февральских фьючерсов оставалась близкой к цене в январе, до 7 января, когда фьючерсный рынок вырос минимум на $ 3,00 после 66-процентного увеличения в цен на сыр.

Вряд ли рынок будет дублировать тот же рост цен в этом году, поскольку это приведет к росту цен на молоко класса III до уровня более, чем $ 20,00 , а сыра – более $ 2.20. Увеличение объемов производства молока и сокращение спроса будут сдерживать цены. Мировые цены на молочную продукцию не будут, таким образом, повторять ценовое ралли американских показателей.

Производство молока продолжает расти, а в ноябре объем производство молока вырос на 1,8% по сравнению с предыдущим годом. Производство молока в течение первых трех кварталов текущего года оказалось на 1,6% больше, чем за тот же период в 2010 году. Поголовье молочных коров выросло на 91 000 единиц по сравнению с годом ранее. Техас продолжает лидировать среди американских штатов-производителей молочной продукции. Несмотря на неблагоприятные погодные условия в этом году, техасским фермерам удалось увеличить ежемесячные показатели производства молока.

Подводя итоги, можно сказать, что 2011 год был хорошим годом для производителей молока из-за высоких цен на молоко, показатели прибыльности, однако, оставляли желать лучшего из-за высоких цен на корма. Это будет необходимо учесть на будущее, так как по оценкам экспертов, подобная ситуация сложится и в 2012 году.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочный аукцион GDT: Засуха толкает цены на молочные продукты вверх
5 апреля 2013, 12:04
Мировые цены на молоко, по итогам недавнего аукциона Fonterra Cooperative Group, крупнейшего молочного экспортера в мире, вновь выросли, а участники торгов продолжают борьбу за сократившиеся объемы сухого молока перед лицом последствий затяжной засухи. Эксперты связывают рост цен с засухой в Новой...
WASDE: Производство молока в 2013 году вырастет
29 марта 2013, 14:53
Минсельхоз США опубликовал очередной отчет WASDE - ежемесячный отчет о мировом спросе и предложении на сельскохозяйственные продукты.Прогноз на производство молока на 2013 год повышен по сравнению с предыдущим месяцем, в основном, за счет замедления темпов сокращения молочного стада и повышение, в...
Молочные цены на аукционе GDT выросли
25 марта 2013, 14:45
Мировые цены на молоко, по итогам недавнего аукциона Fonterra Cooperative Group, крупнейшего молочного экспортера в мире, вновь выросли и достигли самого высокого показателя за последние 2 года. Эксперты связывают рост цен с засухой в Новой Зеландии, которая повлияла на местное производство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: