США планируют увеличить продажи сухого молока

10 августа 2012, 11:25
В 2011 году продажи цельного сухого молока (WMP) в США превысили 2 миллиона двух тонн на сумму более 7 трлн. Долларов. Глобальный спрос на WMP продолжает расти, но США играет незначительную роль в вопросе удовлетворения этого спроса, считает исполнительный вице-президент Американского совета по экспорту молочной продукции Марк Бек.
Он говорит, что это необходимо изменить:" Чтобы быть последовательным глобальным поставщиком, нам необходимо производить то, что рынок хочет… широкий ассортимент продукции в сегменте порошковой молочной продукции обеспечивает возможность движения молока в различных сегментах и управления производством ».
За последние 10 лет Новая Зеландия почти удвоила экспорт WMP, до 1,1 млн. тонн. В Аргентине и Уругвае совокупный рост объема экспорта WMP составил 52 %, т.е. почти четверть миллиона тонн.
Китай / Гонконг является главным покупателем WMP в мире, и рост объемов импорта здесь составил более 150 процентов до 370 836 тонн по сравнению с 2002-2011гг.Спрос в других странах продолжает расти. Алжир увеличил импорт WMP на 68 % до 203126 тонн по сравнению с 2002-2011г., в то время как Юго-Восточная Азия увеличила импорт сухого молока на 35 процентов до 238 243 тонн.
Возможности в сегменте поставок WMP заключаются не только в ожидаемом росте спроса, но и на уже существующем рынке, говорит г-н Бек.
В прошлом американские молочные производители решили не выходить на рынок WMP в связи с целым рядом факторов, в том числе, молочной политикой США и необходимости инвестиций в повышение качества WMP. Но мышление производителей постепенно меняется.
Несколько крупных американских проектов по производству и экспорту WMP находятся в стадии рассмотрения. Среди них, проект, в котором принимает участие Союз молочных фермеров Америки (DFA), который объявил в начале этого года, что намерен построить завод в Фаллоне, штат Невада, стоимостью 85 млн. долларов, который будет производить более 40 000 тонн WMP и других молочных ингредиентов в год. DFA ожидает, что завод начнет работу в июле 2013 года.

"Поскольку глобальный спрос на молочные продукты продолжает расти, молочная промышленность США должна воспользоваться новыми возможностями и занять прочные позиции на целевых рынках, - говорит Марк Кросс Мейер, исполнительный вице-президент DFA, - Сухое цельное молоко является основным продуктом в этой работе, так как его универсальность делает его ценным продуктом для производства широкого ассортимента молочной продукции, включая питьевое молоко ".
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Коста-Рика отправила первую партию молока в Китай
3 июля 2013, 13:22
Молочный кооператив Don Pinos RL стал первой коста-риканской компанией, успешно заключившей сделку на экспорт молочных продуктов с Китаем. В прошлом месяце китайское правительство решило разрешить ввоз в страну двух партий молока их Коста-Рики объемом по 31500 литров после консультации с...
Rabobank: Ослабление спроса замедляет восстановление цен на молоко
18 декабря 2012, 14:56
Некоторое восстановление мировой экономики привело к росту цены на молоко в четвертом квартале этого года, хотя и не слишком сильному, сообщают рыночные аналитики Rabobank в очередном квартальном отчете.Первое глобальное снижение поставок молока с начала 2010 года оказало повышающее давление на...
Мировые цены на молочные продукты продолжают падать
10 мая 2012, 12:03
Цены на молочные продукты начали снижаться в середине 2011 года, на фоне того, что поставки молочной продукции на международный рынок заметно возросли. В апреле 2012 года, после благоприятного завершения молочного сезона в Южном полушарии и не менее позитивного открытия сезона в Северном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение