США: Перспективы молочной ценовой политики резко изменились

01 августа 2012, 14:04
Прогноз цен на молоко в США резко изменился с прошлого месяца. Высокие летние температуры, а также высокая влажность на большей части территории США привели к тому, что большинство молочных коров оказались в условиях стресса, результатом которого стало снижение уровня производства молока в стране.

Кроме того, содержание молочных жиров в молоке также снизилось, согласно недавно проведенным анализам, что снижает доходность производителей с каждых 100 фунтов молока. В дополнение, засуха в США сократила урожай сена примерно на 58 процентов и ухудшила состояние посевов кукурузы и сои. Молочные фермеры озабочены не только стоимостью сена, зерна и других кормов в настоящее время, но и беспокоятся о достаточном запасе кормов для скота на эту осень и зиму, который позволит поддерживать численность поголовья молочного скота на прежнем уровне.

Если в ближайшее время выпадут осадки, можно будет ожидать некоторого улучшения в ситуации с кормам. Молочные фермеры будут оценивать этот вопрос осенью, тогда же будут приняты решений по поводу того, стоит ли снижать поголовье молочных коров, хотя многие эксперты уверены, что сокращение поголовье молочного стада в стране неизбежно.

В июле Министерство сельского хозяйства США пересмотрело прогноз на объемы национального производства молока на 2012 и 2013 года в сторону понижения из-за озабоченности по поводу высоких цен на корма, общего сокращение надоев молока на одну корову, а также прогнозируемого сокращения поголовья молочного стада. В июне 2012 года прогноз Министерства сельского хозяйства США на производство молока был на 3,3 процента выше показателей 2011 года. Но этот прогноз был снижен на 2,8 процента на этот год, а на 2013 год уже не прогнозируется никакого увеличения объемов производства. Засуха набирает обороты, и в результате, декабрьские фьючерсы на кукурузы перешагнули отметку в 8 долларов за бушель, а стоимость ноябрьских контрактов на сою составляет 16,50 долларов за бушель. Ожидается, что цены на сено также существенно увеличатся. Поэтому, большинство аналитиков ожидает дальнейшее сокращение прогнозов на производство молока на 2012 и 2013 года.

Влияние высокой температуры и влажности на производство молока уже очевидно. Объем производства молока на одну корову, согласно данным из 23 производственных штатов, в июне было всего на 0,4 процента выше, чем в прошлом году. Но из 23 штатов, принявших участие в обзоре, только пять сообщили о сокращении производства молока на одну корову по сравнению с прошлогодними показателями - Калифорния, Техас, Нью-Мексико, Пенсильвания и Айова, а трое штатов сообщили, что показатели остались без изменений - Орегон, Виржиния и Вашингтон. Но, горячая и влажная погода сохранялась в течение всего июля, что, скорее всего, окажет большое влияние на производственные показатели за июль месяц.

Все 23 штата сообщили, что поголовье молочного стада сокращается уже два месяца подряд, в мае и июне, хотя поголовье стада все еще на 0,7 процента выше, чем в прошлом году.

Темпы роста производства молока продолжают замедляться. По сравнению с прошлым годом, производство молока, по данным на 23 июня, было до всего лишь на 1,0 процент выше, чем год назад, по сравнению с увеличением на 9,1 процента в мае и примерно на 9,3 процентов в период с января по апрель. Из 23 штатов о сокращении объемов производства молока по сравнению с прошлым годом сообщили Нью-Мексико (-1,9 процента), Texaс (-2,2 процента), Пенсильвания (-2,2 процента), Айова и Миннесота (-4,1 процента и - 0,3 процента соответственно). Июньское производство молока было на 7,2 процента выше в Аризоне, на 0,3 процента в Калифорнии и на 1,4 процента в штате Айдахо. На северо-востоке и Среднем Западе страны отмечается существенное падение объемов производства молока.

Прогноз цены молока за июль и за первое полугодие 2013 года оказался значительно выше, чем было ранее прогнозировалось. Окончательное разъяснение вопроса с поставками кормов и ценами на корма на эту осень и зиму будут основными факторами, определяющими, как высоко поднимутся цены на молоко. Фьючерсы на молоко класса III на август торговались по цене 17,72 долларов, сентябрьские контракты стоят уже 18.75 долларов, а фьючерсы до мая 2013 года торгуются по цене гораздо выше 18 долларов. Могли бы цены быть еще выше? Да, но повышение цен может ослабить внутренние продажи и экспорт молочных продуктов, что может привести к падению цены. Рекордно высокие показатели молочного экспорта - 13 процентов от общего объема производства молока - в прошлом году были одним из основных факторов, которые привели к тому, что фьючерсы на молоко класса III достигли рекордных 21,67 долларов в августе прошлого года. Таким образом, экспорт остается главным фактором, который и будет определять, смогут ли контракты на молоко перешагнуть отметку в 20 долларов уже в этом году и в начале 2013 года.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rabobank: Мировая молочная промышленность в 3-м квартале 2012 года
4 октября 2012, 16:11
Rabobank опубликовал новый отчет о состоянии мировой молочной промышленности в 3 квартале 2012 года, в частности, результаты изучения спроса, предложения и цен на молочную продукцию на ключевых рынках по всему миру.В докладе, автором которого стала Научно-консультативная группа по проблемам...
Ирландия: Рост производственных издержек «пожирает» фермерскую прибыль
27 июля 2012, 11:32
Рост издержек производства и неблагоприятные погодные условия оказывают значительное влияние на сельское хозяйство Ирландии в этом году. На брифинге, где присутствовали представители агропродовольственного и агропромышленного комплекса страны, экономисты Teagasc подтвердили, что многие ирландские...
Новая Зеландия: Аналитики прогнозируют трудные времена для молочной отрасли в следующем сезоне
3 мая 2012, 12:56
Новозеландской молочной отрасли в следующем сезоне придется столкнутся с суровой реальностью жизни, уверены аналитики, если молочный кооператив «Fonterr» действительно сократит выплаты молочным фермерам, на фоне увеличения мирового производства молока. В результате такого возможного сокращения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: