США: Обзор молочного рынка Айовы, цены растут

19 ноября 2012, 12:05
Хотя цены на молоко выросли за лето, они не поспевают за изменением цен на зерно и сырьевые товары. В результате произошло формирование отрицательной прибыли для молочных производителей, пишет ведущий экономист Университета штата Айова Кристен Шульте.
Уровень спроса на молочную продукцию в первой половине 2012 года оставался довольно высоким, помогая поддерживать более высокие, чем ожидалось, цены на молоко. Прогнозируемые цены на молоко, как ожидается, будет оставаться высоким по сравнению с диапазоном цен за последние три года. Но все еще есть место для движения вверх в связи с уменьшением поголовья молочных коров в США, устойчивым мировым производством молока, и стабильным увеличением мирового спроса на молочные продукты.
Хотя объем производства молока на одну корову увеличился за год, из-за летней жары объем производство молока был затруднен по сравнению с предыдущими годами. Объем производительности, в среднем, на конец сентября составляет 21 915 фунтов на одну корову , что немного ниже показателей конца второго квартала 2012 года.
В конце сентября общий объем производства молока вырос на 2,44 процента в годовом исчислении, но все еще остается на 0,48 процентов меньше по сравнению с сентябрем 2011 года.

США: Обзор молочного рынка Айовы, цены растут


Производство молока в штате Айова увеличивалось более медленными темпами в первой половине года. Производство молока на одну корову увеличилось до 545 фунтов в годовом исчислении.
В конце сентября, в Айове было зафиксировано увеличение в общем объеме производства молока на 1,70 процента по сравнению с 2011 годом.
Поголовье молочного стада в штате упало до 200 тыс. коров. Молочные производители Айовы продолжают оставаться среди лидеров молочного производства в плане повышения производительности молока на одну корову, но снижение поголовья молочного стада привело к тому, что объем общего производства молока в штате оказался едва ли не самым низким среди 23 основных производственных штатов.
Сокращение прибылей и усиление выбраковки стада повлияли на снижение размера стада и сокращение поставок молока. Эти факторы, как предполагается, не смогут сильно измениться в течение ближайших шести месяцев, оставляя вопрос об уровне производства и поголовья молочного штата в регионе на конец 2012 года открытым.
За первое полугодие 2012 года коммерческие продажи молочных продуктов выросли на 3,05 процента. Отмечен растущий спрос на обезжиренное сухое молоко и рост экспортных продаж сыра с начала года. Текущий глобальный спрос на молочные продукты с продолжающимся ростом спроса со стороны развивающихся стран и основных стран-экспортеров, включая Китай, Мексику, страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, стимулируют рынок. Несмотря на рост молочного производства в Австралии и Новой Зеландии, общее мировое производство молока, как ожидается, останется ограниченным в конце 2012 года в связи с засухой и сокращением поставок кормов в США, Европе и Южной Америке.
Эти факторы помогли сохранить цены на молочные продукты и цены на молоко на более высоком, чем ожидалось, уровне во второй половине 2012 года.

США: Обзор молочного рынка Айовы, цены растут

Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Власти Чувашии взяли на контроль формирование закупочных цен на молоко...

Росстат: РФ за 4 месяца увеличила сельхозпроизводство на 0,7%, до 956,2 млрд руб....

Ткачев анонсировал рекордные три года для молочной отрасли в России...

Россия разрешила поставки мяса и молока некоторых белорусских производителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия: Молочный экспорт в Китай вырос на 27%
24 декабря 2012, 11:02
Новозеландский молочный экспорт в Китай за 10 месяцев текущего года, по октябрь, практически полностью соответствовал показателям за 2011 год.Последний отчет Rabobank показал, что за 10-месячный период было экспортировано 463000 тонн, по сравнению с 467000 тоннами в течение 12 месяцев прошлого...
Алан Левитт: «Прогнозирование ситуации на мировом молочном рынке – непростая задача»
29 октября 2012, 14:49
Разобраться в ситуации на мировом молочном рынке может оказаться очень сложным делом, но умение читать отраслевые тенденции может быть полезным, говорит Алан Левитт, вице-президент по коммуникациям и анализу рынка Молочного совета по экспорту США (USDEC). Во время очередной международной выставки...
США: Молоко подорожает на 15%, прежде чем уровень спроса упадет
19 октября 2012, 11:39
Розничные цены на молоко вырастут на 15 процентов в первом квартале 2013 года после сильнейшей засухи в США и роста затрат на корма до рекордно высоких отметок, в соответствии с прогнозами промышленной группы «Dairy Management Inc.»."С момента начала засухи, цены на молоко выросли совсем немного-...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение