США: Новая правительственная программа поможет американским производителям занять лидирующее место на мировых молочных рынках

30 августа 2011, 17:13
Новая программа развития молочной индустрии США, под названием «Основа будущего» (FFTF), предложенная правительством страны, позволит Соединенным Штатам уже в ближайшем будущем стать основным мировым экспортером молочной продукции, сообщают представители Национальной Ассоциации производителей молока (NMPF), принимавшей участие в разработке программы.
В 2011 году, по предварительным оценкам, объем экспорта молока и молочной продукции из США на мировые рынки составит 13 % от общего объема мировых поставок молока. Мировые молочные рынки развиваются, растет спрос со стороны многих развивающихся стран. Таким образом, любые изменения на молочных мировых рынках, по твердому убеждению Национальной Ассоциации производителей молока, «не должны поставить американских производителей в невыгодное положение по сравнению с конкурентами».
Чтобы укрепить положение американских фермеров на мировых рынках и повысить конкурентоспособность американской молочной продукции, была разработана программа FFTF, которая будет отвечать за формирование цен на молочную продукцию.
Сегодня в США уже действует программа поддержки цен на молочную продукцию, в рамках которой правительство выступает в качестве покупателя остатков сыра, сливочного масла и сухого молока. Но эта программа также оказывает сдерживающее влияние на экспорт: когда цены на молочную продукцию падают ниже допустимого уровня, производители охотнее продадут свой товар правительству, чем отправят на экспорт по низкой цене.
Так, например, произошло в 2009 году, когда показатели экспорт упали до рекордно низких отметок, а правительство поддержало продажи на внутреннем рынке.
«Как только мя сможем добиться отмены этой программы, - говорит Лес Хардести, член правления Ассоциации производителей, - излишки продукции, формирующиеся на рыках, будут распродаваться быстрее. Причем, мы сможем избежать ошибок 2009 года, когда мировые продажи молочной продукции не снизились, зато значительно сократилась доля американской продукции, поскольку американские производители предпочли продавать товар правительству по более выгодной цене».
Новая программа стабилизации молочного рынка (DMSP), по словам разработчиков, будет активизироваться и оказывать поддержку производителям лишь тогда, когда это действительно необходимо, когда «прибыль будет действительно понижаться, а если внутренний или внешний рынок будет требовать увеличения объемов производства, программа не будет вступать в действие». Так же, программа не будет действовать, если цены на некоторые виды молочных продуктов на американских рынках окажутся на 20 и более процентов выше, чем цены на мировых рынках.
Г-н Харжести утверждает, что молочная индустрия США вложила огромные средства в развитие экспортного направления, создав Американский совет по экспорту молочных продуктов, разработав программу сотрудничества молочных кооперативов и т.д. Сегодня, как утверждает г-н Хардести, молочной индустрии страны требуется поддержка правительства, чтобы выйти на новый уровень отношение с мировыми поставщиками и открыть для себя новые перспективные экспортные направления. Новая программа DMSP может стать именно тем шагом, который приведет молочную индустрию США на новый уровень развития.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинская молочная отрасль будет наращивать поставки на внешние рынки
22 января 2015, 12:28
Украинская молочная отрасль изменит структуру производства и продажи молочных продуктов и будет более ориентирована на экспорт. Об этом 21 января заявил председатель совета директоров ассоциации «Союз молочных предприятий» Вадим Чагаровский. По его словам, ориентация на внешние...
ЕС-27: Обзор молочного сектора
29 мая 2013, 13:01
В 2013 году поставки молока в ЕС-27, как ожидается, увеличатся лишь незначительно, несмотря на благоприятные условия мирового рынка и роста цен на молочную продукцию. Небольшой рост производства, как прогнозируется, будет связан с более высокими издержками производства и неблагоприятными погодными...
Ирландия: Мировые цены на молоко способствуют увеличению экспортных поставок молочной продукции
29 августа 2011, 11:21
Как сообщает Министерство сельского хозяйства Ирландии, рекордно высокие показатели экспорта молочной продукции местных производителей стали возможны благодаря тому, что Ирландия ухитрилась заполнить пробел между мировыми и европейскими ценами на молоко. По предварительным оценкам, общая стоимость...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение