США: Несмотря на засуху, поголовье молочного стада не сократилось

15 февраля 2013, 11:35
Несмотря на засуху, сокращение поставок кормов и низкую прибыль, молочные производители штата Миссури смогли сохранить численность молочного поголовья в 2012 году, сообщает Министерство сельского хозяйства США.

"Годовой отчет содержит сюрпризы, - говорит Джо Хорнер, экономист и эксперт молочного сектора Университета , - Все предыдущие доклады сообщали о сокращении национального молочного стада, но мы потеряли наших коров. Поголовье осталось на уровне 93000 голов, именно там, где и было год назад."

Г-н Хорнер говорит, что производственные показатели молочного сектора подтверждают новости о сохранении молочного поголовья в штате Миссури. Тем не менее, поголовье мясного скота здесь упало на 5 процентов.
Несколько факторов помогают поддерживать поголовье молочного стада на стабильном уровне, отмечают эксперты.

«Мы действительно потеряли 13 процентов молочных ферм, - признается г-н Хорнер, - Но у нас есть новое поколение производителей, готовых работать. На самом деле, 2012 был одним из лучших периодов, чтобы попасть в молочный бизнес".

Новички могли купить молочные фермы по низким ценам. В то же время, не было большого спроса на молочных телок для замещения стада.

"Это была исключительная ситуация, - говорит г-н Хорнер, - Молочные телки продавались примерно в половину обычной стоимости».

Молочные фермы действительно страдают от низких цен на молоко и низкой прибыли. Однако, и мясо, и молоко будут в дефиците в ближайшие годы, прогнозируют эксперты.

"Цены будут лучше», - уверен г-н Хорнер, - Несмотря на разные трудности, молочный бизнес не разваливается».
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС-27: Обзор молочного сектора
29 мая 2013, 13:01
В 2013 году поставки молока в ЕС-27, как ожидается, увеличатся лишь незначительно, несмотря на благоприятные условия мирового рынка и роста цен на молочную продукцию. Небольшой рост производства, как прогнозируется, будет связан с более высокими издержками производства и неблагоприятными погодными...
Нужно ли США больше молочного скота?
20 февраля 2013, 12:51
Молочные производители Южной Дакоты всерьез задумываются о необходимости расширения молочного стада. На прошлой неделе губернатор штата Деннис Дагард посетил выставку World Ag Expo в Калифорнии, с целью содействия продвижения молочной промышленности штата. Он сообщил, что власти штата будут...
США: Турбулентность в молочной промышленности может пойти на спад в 2013 году
28 января 2013, 13:46
Турбулентность, которая потрясала молочный сектор в последние несколько лет, может пойти на спад во второй половине этого года, если цены на корма для скота упадут или, по крайней мере, стабилизируется, сообщают специалисты сельхоз института Purdue.Хотя первая часть 2013 года, вероятно, будет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: