США. Непростое время для закупок сыра

29 ноября 2007, 11:48
Наступил сложный период на рынке сыра. Этот продукт достиг рекордных цен, нефть же упала ниже рекордных отметок. Закупки сыра необходимы, однако заказчики не желают платить такие деньги, поэтому закупка производится лишь, чтобы ответить спросу и не предполагает никаких запасов. На данный момент запасы молока вполне удовлетворяют потребности населения, и производство занимает обычные сроки. На День благодарения все резервные молочные запасы были израсходованы. Издание Dairy Market News сообщает, что поставки молока в юго-восточные штаты уже произведены. 26 цистерн было отправлено во Флориду на прошлой неделе.

Служба иностранного сельского хозяйства объявила, что американский импорт сыра в октябре составил 194,5 млн. фунтов, что на 3% меньше от прошлогоднего уровня, и составил приблизительно 65% годовой квоты. Однако поставки сыра высшего сорта на 13% больше, чем в прошлом году. Все указывает на то, что ожидается заметное повышение цен на сыр за рубежом, особенно в ЕС, где особо ощущается падение курса доллара, повышение цен на энергию и снижение поставок молока.

Рынок сливочного масла находится под давлением того факта, что после праздников не произошло никакого сокращения запасов. Обычно после Дня благодарения запасы сокращаются в среднем на 4,3 млн. фунтов. На 24 ноября запасы сливочного масла почти удвоились по сравнению с прошлым годом и составили 81,8 млн. фунтов.


Также в разделе:

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Холдинг "Агросила" в 2018 году вложит 50 млн рублей в молочное производство в Татарстане...

Продовольственное эмбарго как возможность для бизнеса...

Доля племенных коров в общем объёме молочного стада Владимирской области превысила 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение