США: Молочные цены останутся на высоком уровне до возобновления производства в Океании

26 июля 2013, 12:21
США: Молочные цены останутся на высоком уровне до возобновления производства в Океании

Молочные рынки, как ожидается, будут иметь сильную поддержку всю третью четверть текущего года, пока производство в Океании не вернется к прежнему уровню, как ожидается, в октябре, сообщают эксперты Американского Молочного Экспортного Совета (USDEC).

Тем не менее, это произойдет после всплеска спроса в сентябре, который ожидается в конце летних каникул.
Между тем, USDEC подчеркнул важность отслеживания ситуации на рынке крупнейшего в мире молочного импортера - Китая.

Китай с января по май этого года увеличил закупку цельного сухого молока на 56 %, и USDEC прогнозирует, что это может оказать давление на рынок сухого молока

Мировое производство молока.

Аналитики USDEC говорят, что возвращение к нормальным условиям производства в Европе должно восстановить исторически низкие уровни запасов молочной продукции, которые стали результатом трудного периода первого и второго квартала.

Они добавили, что засуха в Новой Зеландии в первом и втором кварталах вызвала 26-процентное снижение производства молока.

3-процентное падение производства молока наблюдалось и в пяти основных молочных регионах мира (ЕС, Новая Зеландия, Австралия, Аргентина и США), что привело к падению общего объема производства молока за март-май на 2 млн. тонн.

Следовательно, экспорт от основных поставщиков были плоским в течение первых пяти месяцев, тогда как ранее в этот период наблюдался 8-процентный рост с 2010 года.

И это несмотря на огромный рост в индийском импорте сухого обезжиренного молока (SMP), который вырос до 45574 тонн.

США в мае увеличили молочный экспорт на 26 процентов, чему способствовал рост экспорта сыворотки, увеличившийся на 9 процентов.

Данные Национальной федерации производителей молока (NMPF) показали скромный рост производительности скота на 0,8 процента.

Тем не менее, вполне можно ожидать сезонного снижения производства молока, так как летняя жара сохраняется.

USDEC сообщил о росте экспорта в мае в таких направлениях, как страны Ближнего Востока / Северной Африки ( 29 процентов), Южная Корея ( 25 процентов) и Океания ( 22 процента) по основным направлениям спроса.
Сыр.

Благодаря последовательным закупкам со стороны России и Японии, USDEC сообщает, что сыр остается наиболее "сильным" из всех молочных товаров.

Об этом свидетельствует продолжающийся рост итальянского экспорта сыра, стоимость которого достигла 620 млн. евро, что демонстрирует рост на 7,6 %, в основном, благодаря расширению внешних поставок мягкого сыра.
Запасы сыра в США в мае оказались почти на 98 миллионов фунтов выше, чем в мае 2012 года.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Отмена европейских молочных квот в 2015 году может повлиять на французский молочный сектор
19 августа 2013, 14:11
Молочная промышленность Франции, как ожидается, будет во многом зависеть от прекращения действия европейских молочных квот в 2015 году. В настоящее время в отрасли и среди политиков ведутся интенсивные дискуссии о том, как приспособиться к этому серьезному изменению в молочной политике ЕС.Поставки...
WASDE: Обзор молочного сектора – август 2013
13 августа 2013, 13:29
Министерство сельского хозяйства США представило Отчет о мировом сельскохозяйственном спросе и предложении (WASDE). В 2013 году производство молока, как прогнозируется, будет выше, чем ожидалось в прошлом месяце, на основе производственных данных за второй квартал, но прогноз на последующие...
СМЕ: Молочные рынки показали тенденцию к росту из-за летней жары
25 июля 2013, 13:28
Цены на молочные сырьевые товары на наличном рынке СМЕ заметно выросли за неделю, завершившуюся 19 июля, причем, твердые сыры подорожали до 7,25 центов за фунт, рассольные - на 9 центов, масло - на 3 цента, а обезжиренное сухое молоко класса А - на 2,5 цента.Сильные мировые цены, влияние летней...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение