США: Молочные фермеры нуждаются в анализе бизнеса в этом году, чтобы строить планы на следующий год

27 декабря 2012, 14:58
«Коровы определяют цены на зерно ". Это выражение было основой деятельности большинства молочно-товарных ферм за последние 15 лет. Молоко на ферме традиционно было продуктом с «добавленной стоимостью». Вы повышаете ценность своего урожая через молочных коров и продажу молока.

Однако, из-за целого ряда факторов, в течение последних двух лет урожай определяет жизнеспособность молочного сектора. В то время как в большинстве хозяйств урожай будет довольно хорошим, если не рекордным, чистая фермерская прибыль в 2012 году будет смешанной, в зависимости от того, сколько корма потребовалось для кормления скота, и как сухая погода повлияла на отдельные производственные области, в дополнение к обычным факторам, таким как цена и эффективность управления.

Так насколько же хорошо чувствуют себя американские фермеры? Это очень хороший и, главное, актуальный в конце года вопрос, на который в полной мере можно ответить только после тщательного анализа прибылей и убытков фермеров как на начало, так и на конец года.

Более 30 молочных хозяйств в Огайо задались таким вопросом еще в прошлом году и приняли участие в бизнес-программе штата Огайо « Фермерский Анализ». Чистая прибыль этих ферм в 2011 году варьировались от положительных 1 900 $ на одну корову до отрицательных 1 600 $ на одну корову, в среднем, а убытки составили около 270 $ на 7000 коров.

Размеры фермерских стад колеблются от 50 до 600 единиц.

Важным вопросом для американских молочных производителей сейчас является вопрос о том, на каком конце шкалы находится их ферма, ведь анализ и понимание своей деятельности за минувший год помогает построить планы на будущее и скорректировать траекторию дальнейшего развития.

Начать. По мнению экспертов, стоит с инвентаризации всех запасов кормов и зерна.

Кроме того, необходима инвентаризация животных с классификацией их по возрастным группам.

Предлагаемыми категориями могут стать, например, взрослые коровы, телки, отлученные телята и т.д.
Также необходим строгий учет расходов молочной фермы, например, затраты на сперму, материалы, используемые в процессе доения, ветеринарные препараты и другие аналогичные предметы. Американские аналитики даже рекомендуют специальные форумы, где молочные фермеры могут проконсультироваться о специфики учета всех вышеописанных факторов и получить совет специалиста.

Инсельхоз США, после удачного эксперимента в штате Огайо, планирует расширить проект «Фермерского анализа» , чтобы он охватывал и другие штаты. Это означает, что многие молочные хозяйства смогут получить эту ценную услугу на безвозмездной основе. Хотя реализация проекта будет осуществляться в течение ближайших двух лет, молочным фермерам будет предоставлена возможность для завершения анализа 2012 года без каких-либо затрат.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Великобритании количество молочных ферм сократилось до 10 тыс.
14 января 2015, 13:20
Количество фермеров в Соединенном королевстве сократилось вдвое за последние десять лет. Причиной является падение цен на молоко. В свете последних событий, связанных с задержками выплат крупнейшего молочного кооператива First Milk фермерам и продолжающейся ценовой борьбой супермаркетов, аналитики...
В Калужской области продолжается модернизация молочного животноводства
2 апреля 2014, 10:10
О мерах государственной поддержки предпринимателей, участвующих в проекте "Создание ста роботизированных молочных ферм в Калужской области" шла речь на совещании по вопросам реализации ведомственной целевой программы, сообщает пресс-служба правительства региона. Программа...
ЮАР: ФАО объявляет об успешной интеграции молочного сектора
1 февраля 2013, 13:10
Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций долгое время сотрудничала с молочными фермерами в Латинской Америке, чтобы проанализировать работу ферм, структуры цепочки поставок и пилотные проекты сотрудничества интеграция в Никарагуа, Эквадоре и Парагвае.Основными целями проекта...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: