США: Молочная промышленность приветствовала иммиграционную реформу

31 января 2013, 17:53
Иммиграционная реформа может вскоре стать реальностью, благодаря новому толчку со стороны двухпартийной группы американских сенаторов. Для молочной промышленности страны, потенциальные изменения в иммиграционном законодательстве могут стать очень важным аспектом, способным повлиять как на малые, так и на крупные молочные предприятия.
Исследования, проведенное в Университете Висконсина-Мэдисона, показало, что более 40 процентов сотрудников на молочных хозяйствах и предприятиях страны - иммигранты. Эксперты полагают, что до 50 процентов рабочих-иммигрантов в сельскохозяйственной отрасли находятся в стране нелегально.
"Это не сюрприз для любого из нас, что некоторые из рабочих на молочных фермах сегодня не являются легальными иммигрантами. Это неудобная ситуация для них самих и их работодателей", - говорит Джим Хольт, президент Ассоциации молочных производителей штата Висконсин.
Поскольку работники на молочных фермах необходимы круглый год, а не на сезонной основе, иностранным работникам молочного сектора невозможно получить визу образца H-2A, разрешающую въезд в страну для сезонной работы.
Теперь, после того, как многие считали, что иммиграционная реформа будет вновь отложена из-за споров вокруг государственного долга и вопросах об ужесточении контроля над огнестрельным оружием, двухпартийная группа из восьми сенаторов поддержала план реформирования иммиграционной политики, который ставит интересы представителей сельского хозяйства на передний план.
Согласно сообщению агентства Рейтер, сенаторы заявили, что "работники сельского хозяйства, которые трудятся для долгосрочной стабильности отраслей сельского хозяйства нашей страны, будут рассматриваться иначе, чем остальная часть незарегистрированного населения в связи с ролью, которую они играют в обеспечении того, чтобы гарантировать производство и поставку безопасной и надежной сельскохозяйственной продукции для продажи и потребления».
Отраслевые эксперты указывают, что иностранные рабочие играют важную роль в молочном секторе, даже в штатах, где существует высокий уровень безработицы. Большинство американцев не готовы доить коров или ухаживать за животными, а вместо этого предпочитают работать в офисе, отказываясь от физической работы.
Коалиция фермерских групп, в том числе Национальная федерация производителей молока, предложила ввести 11-месячную визу для этих работников. Данное предложение требует от таких работников вернуться на родину в течение 30 дней после окончания визы, но не предлагается никаких ограничений на количество раз, сколько работник может продлить такую рабочую визу.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Роспотребнадзор усилит контроль за ГМО...

Белорусские переработчики молока переориентировались на масло и консервы...

Danone продал молочный комбинат в Орловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В молочном секторе продолжается стагнация
9 февраля 2017, 09:24
Хотя доля товарного сырья и продуктивность коров постепенно растут По итогам 2016 года производство молока продолжило снижаться, составив 30,7 млн т (на 0,2% меньше, чем в 2015-м), но при этом товарного сырья стало на 0,9% больше. Тем не менее,...
МАР выделит Кыргызстану $525 тыс. на развитие молочного сектора
22 декабря 2016, 14:32
Альбина Метерова. Международная Ассоциация развития (МАР) выделит Кыргызстану грант в размере $525 тыс. 500. Соответствующий законопроект одобрен депутатами в третьем чтении на заседании Жогорку Кенеша КР в среду.   На заседании Жогорку Кенеша депутаты рассмотрели законопроект «О...
За что Айрат Хайруллин призвал поаплодировать Аркадию Дворковичу
5 февраля 2015, 12:04
Вчера первые обещания кабмина РФ по субсидиям на посевную прозвучали на съезде национального союза производителей молока. Деньги, которые позволят снизить кредитные ставки сельхозпроизводителям до 10% годовых, начнут поступать в регионы уже в начале февраля, заявил «БИЗНЕС Online»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение