США: Молочная мега-ферма ушла с молотка

27 декабря 2012, 14:59
Последние два участка земли, принадлежащие А.Ю. Босу, были проданы фермеру из округа Джо Дэйвиса, официально положив конец пятилетней битве между молочной компанией и жителями г. Галена, штатИллинойс, выступавшими против строительства гигантского молочного завода.

"Бос больше не владеет землей в округе Джо Девиса, мы знаем это точно", - сказал Мэтью Aльшулер, пресс-агент экологической некоммерческой организации HOMES, которая решительно возражала против строительства молочного мега-завода и фермы в округе.

Генеральный прокурор штата Иллинойс достиг соглашения с компанией «Tradition Investment, LLC», которая и лпанировала реализацию в округе масштабного молочного проекта.

Г-н Бос предложил план по строительству гигантской молочной фермы еще в 2008 году, выбрав для строительства территорию недалеко от северо-запада штата Иллинойс, вблизи города Нора. Он утверждал, что производство будет абсолютно безопасным и даже получил разрешение на строительство от Министерства сельского хозяйства Иллинойса.

Вскоре он столкнулся с сопротивлением со стороны местных жителей, которые образовали инициативную группу и подали иск, чтобы остановить строительство мега-фермы. Суд остановил строительные работы в 2008 году, но вновь разрешил Босу приступить к реализации проекта в начале 2011 года. В то же время, региональные и национальные природоохранные органы начали требовать больше документов, которые бы доказали безопасность строительства такой огромной фермы и масштабного молочного производства.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Новая категория йогуртного мороженого Jattis Yogu от Fabula Branding...

Белоруссия: "Глубокский молочно-консервный комбинат" планирует увеличить выпуск сыров...

«Сфера» строит молочный комплекс на 12 тысяч КРС...

Борьба с соевыми сосисками и пальмовым маслом приведет к росту цен...

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока...

"Молком" ввел в эксплуатацию комплекс по производству мягких творогов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иностранные инвесторы отказались от строительства мегафермы под Рязанью
3 августа 2017, 11:09
Представители китайской компании отказались от участия в проекте строительства молочной мегафермы на 80 тыс. голов в Рязанской области. Об этом в среду, 2 августа, на пресс-конференции рассказал врио губернатора региона Николай Любимов. Основным инвестором должна была выступить тайская...
Австралия: «Три закона робототехники» для молочной фермы
16 мая 2012, 11:58
Роботизированная автономная молочная ферма - это не фантастика, а вполне реальный экспериментальный проект в Тасмании.Роботизированная система, которая может доить до 90 коров в час, начала работать в феврале на новой молочной ферме в регионе Делорейн. В эксперименте согласились принять участие...
ЕС поможет модернизации балтийского молочного сектора
23 января 2012, 11:37
Два новых стойла (по одному для коров и для телят) и два хранилища общей площадью 5 000 кв.м превратили одну из латвийских молочных ферм в современное предприятия по производству молочных продуктов.Производство молока выросло на 17 %, а также система удаления отходов была значительно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение