США: Малые молочные фермы пострадали от засухи в большей степени

14 августа 2012, 11:02
США: Малые молочные фермы пострадали от засухи  в большей степени

Сильнейшая за последние полвека засуха нанесла сильный удар по животноводческой индустрии в Соединенных Штатах, поскольку рост расходов на корма заставляет скотоводов влезать в долги, сокращать размер стада или просто объявлять себя банкротом.

Но никто не пострадал сильнее, чем производители молока.

Аналитики говорят, что именно небольшим молочным фермерам придется сложнее остальных в этой борьбе за выживание. Производители молока вошли в 2012 год уже ослабленными из-за обильных поставок молока на рынок и вызванного этим сокращения цен на их продукцию. Крупные фермы и хорошо финансируемые корпорации и кооперативы продолжали оказывать давление на мелкого производителя. И тогда пришла засуха, которая взвинтила почти в два раза цены на кукурузу, соевые бобы и сено.

К сожалению для молочных производителей, цены на молоко не растут в соответствии со стремительным ростом цен на корма - и вряд ли будут. Потребители готовы принимать более высокие цены на основные продукты питания, такие как молоко, но также вынуждены сокращать потребление, что возвращает расходы обратно к производителю, утверждают аналитики.

Таким образом, закон спроса и предложения лишь затягивает петлю на шее фермеров.

"Выживание – вот о чем сейчас думают все производители, - говорит Джон Уилсон, старший вице-президент Союза Молочных фермеров Америки, - Находятся ли они в области засухи или нет, себестоимость их продукции сильно зависит от высоких цен на кукурузу и соевый шрот. Цены на молоко не поспевают за ростом цен на корма. Цены на молочные продукты идут вверх, но не достаточно быстро, чтобы компенсировать рост затрат. Так что, производителям молока действительно приходится думать о выживании, ни больше, ни меньше".

В 2011 году в США было 60 000 молочных фермеров, по сравнению с 62 500 в 2010 году, по данным Министерства сельского хозяйства США. В то время как количество дойных коров по данным на 1 июля составило 9,2 млн. голов, на уровне с прошлым годом, производство молока выросло. Уровень производства в 23 штатах составил 51,5 млрд. фунтов в апреле-июне 2012 года, что на 2 процента выше по сравнению с годом ранее, сообщило Министерство сельского хозяйства США в прошлом месяце.

Каждая корова в 2011 году произвела около 21 000 фунтов молока за год, т.е. приблизительно 58 фунтов в день. И каждая корова нуждается в ежедневном рационе кукурузы, соевого шрота и сена.
"Проблема молочной промышленности состоит в том, что в первой половине этого года мы имели рекордный уровень производства. Запасы готовой молочной продукции в Соединенных Штатах и по всему миру адекватны. В результате, рост цен на молоко не был достаточно быстрым, чтобы компенсировать быстрый рост цен на корма ", - говрит Мэри Ледман, консультант молочной промышленности и бывший экономист МСХ США, а ныне руководитель экономического департамента молочного сектора производства продовольственного гиганта Kraft Foods.
"Это поставит производителей молока в реально жесткие условия во второй половине этого года. Вполне вероятно, что индустрия столкнется с сильным сокращением и довольно значительным сокращением молочного стада в период до конца года", - продолжает она.

Г-жа Ледман утверждает, что стадо молочных коров в США может сократиться на целых 2 процента к январю 2013 года, по сравнению с годом ранее.

В июне молочные фермеры потеряли около 25 центов с каждого галлона произведенного ими молока, говорит Том Галлахер, генеральный директор торговой группы «Dairy Management Inc».

Прогноз затрат на корма, безусловно, будет еще хуже, пока ситуация не станет налаживаться.

Министерство сельского хозяйства США в пятницу сократило прогноз на объем производства кукурузы до 10,8 млрд. бушелей, что на 4 мн. Меньше предыдущего прогноза. Министерство сельского хозяйства США также сократило оценку урожая сои, который, как ожидается в настоящее время, будет на уровне девятилетнего минимума.

После того, как эти данные были опубликованы, цены на кукурузу установили новый рекорд, добравшись до отметки в 8.49 долларов за бушель, и цены на сою, похоже, скоро последуют их примеру, уже в этом месяце.
Молочные фьючерсы торговались на прежнем уровне, с небольшой тенденцией к понижению.

Даже при росте цен на корма, Министерства сельского хозяйства США не прогнозирует большого скачка цен на молоко на следующий год. Средняя цена в 2012 году составила 17,65 долларов за сотню фунтов (центнер) против 17.20 долларов, которые мы видели в июле. В 2013 году Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что средняя цена на молоко вырастет до 18.30 долларов.

Перспективы «мягкого» роста цен связаны с перспективой умеренного сокращения производства молока. МСХ США снизило оценку на производство молока в 2012 году на 1,6 млрд. фунтов до 200 млрд. фунтов - менее 1 процента. В 2013 году, прогноз на производство был сокращен лишь на 1,3 процента по сравнению с предыдущими прогнозами. В чем причина? Доминирование крупных молочных хозяйств будет только расти.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

«Дамате» и Danone завершили первый этап комплектации молочного комплекса в Тюмени...

Серия Valio PROfeel пополнилась первыми эстонскими протеиновыми йогуртами...

Во Франции вступили в силу новые правила маркировки мясных и молочных продуктов...

В Казахстане построят завод по переработке верблюжьего и кобыльего молока...

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Турбулентность в молочной промышленности может пойти на спад в 2013 году
28 января 2013, 13:46
Турбулентность, которая потрясала молочный сектор в последние несколько лет, может пойти на спад во второй половине этого года, если цены на корма для скота упадут или, по крайней мере, стабилизируется, сообщают специалисты сельхоз института Purdue.Хотя первая часть 2013 года, вероятно, будет...
СМЕ: Обзор молочного рынка на 01 августа 2012
2 августа 2012, 10:47
Фьючерсы на молоко класса III по итогам торгов на Чикагской товарной бирже (CME) в понедельник закрылись с повышением. Июльские фьючерсы закрылись на отметке 16.67 $, на уровне показателей прошлой пятницы. Контракт на сентябрь закрылся с повышением на 0.15$ на уровне 18.50 $, что, тем не менее, на...
США: Перспективы молочной ценовой политики резко изменились
1 августа 2012, 14:04
Прогноз цен на молоко в США резко изменился с прошлого месяца. Высокие летние температуры, а также высокая влажность на большей части территории США привели к тому, что большинство молочных коров оказались в условиях стресса, результатом которого стало снижение уровня производства молока в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение