США: Конгресс вновь рассмотрит проблемы реформирования Национальной молочной политики

13 января 2012, 14:16
После того, как в Вашингтоне возобновилась работа правительственного аппарата после рождественских и новогодних праздников, сельскохозяйственному комитету пришлось в первую очередь уделить внимание вопросу о реформировании сельхоз сектора, поскольку текущий законопроект под названием «Farm Bill» истекает 30 сентября 2012 года.

Попытки решить проблемы реформирования сельхоз сектора и, в частности, молочного сектора страны, до конца 2011 года потерпели неудачу, поэтому эксперты уверены, что обсуждение этих проблем станет горячей темой на ближайшие несколько месяцев. Новый законопроект может подвергнуться реформированию с различных сторон, а дебаты вокруг сокращения федерального бюджета могут очень серьезно повлиять на то, каким «Farm Bill» окажется в итоге.

Еще осенью прошлого года главы сельхоз комитетов при Сенате и Парламенте США настаивали на том, чтобы включить сельхоз сектор в список отраслей с дефицитом бюджета. Члены сельхоз комитетов настаивали на необходимости выделения дополнительных средств в размере 23 млрд. долларов на реализацию сельскохозяйственных программ и проектов. Однако, Конгресс отказался выделять средства в таких размерах и новый «Farm Bill» так и не увидел свет до конца года. Как это планировалось.

Международная Ассоциация производителей молочной продукции (IDFA) поддерживает усилия правительства. Направленные на приведение бюджета страны в порядок. Но при этом, члены Ассоциации подчеркивают, что американскому молочному сектору необходима поддержка и финансирование, чтобы выжить в условиях растущей конкуренции. Вполне очевидно, однако, что финансирование в рамках нового «Farm Bill» будет значительно сокращено в попытке снизить дефицит бюджета, поэтому молочным производителям и представителям отрасли не стоит рассчитывать на солидную государственную поддержку. При этом многие эксперты отмечают, что если решение о реформировании «Farm Bill» не будет принято до конца сентября текущего года, когда срок действия законопроекта истекает, вполне вероятно, что власти попросту продлят срок действия старого законопроекта «Farm Bill» , принятого еще в 2008 году. А это может затянуть принятие нового законопроекта до 2013 года или даже еще дольше, поскольку Конгресс может отложить принятие некоторых законопроектов в ожидании выборов.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года...

С начала весны в Приамурье подорожали сухое молоко и сыр...

Fonterra прогнозирует рост спроса на молоко к 2023 году на 3%...

Импорт сухого молока из дальнего зарубежья удвоился...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия: Новая финансовая схема для увеличения объемов производства молока
10 ноября 2011, 15:59
Правительство Индии запустило новый проект поддержки молочных фермеров «Cattle Finance Scheme», который будет поощрять мелких фермеров заниматься молочным производством с целью долгосрочных планов по увеличению объемов производства молока в стране.В рамках нового проекта будут выдаваться кредиты...
Саратовская область: с Нового года школьники будут пить "областное" молоко
4 сентября 2009, 10:12
Планируется принять в двух чтениях проект о внесении изменений в региональный закон "Об образовании". Они касаются организации правильного питания школьников и обеспечения молоком учеников с первого по четвертый классы. В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2010 года.Как сообщили в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение