США: Калифорнийские молочные фермеры посмеялись над предложенной надбавкой

29 января 2013, 11:18
США: Калифорнийские молочные фермеры посмеялись над предложенной надбавкой

Калифорнийские молочные фермеры высмеяли временное увеличение цены на молоко на 25 центов, утвержденное Калифорнийским департаментом сельского хозяйства и продовольствия на этой неделе, заявив, что этого не достаточно, чтобы остановить кризис в отрасли в связи с высокими затратами на приобретение кормов.

Джейми Бледсоу, владелец молочной фермы Riverdale и глава местной ассоциации молочных производителей заявил, что представители молочного сектора неоднократно обращались в департамент с просьбой об увеличении минимальной цены на молоко, объясняя всю сложность ситуации, в которой оказался молочный сектор из-за резкого подорожания кормов для скота. Фермеры обращались, объясняли, просили, требовали. Но, по словам Бледсоу, все это не возымело никакого воздействия на представителей департамента. «Я думаю, что департамент считает, что большое количество молочных производителей должны попросту покинуть штат, чтобы цена могла скорректироваться самостоятельно», - заявил он.

"При рассмотрении изменений в формуле, используемой для расчета минимальной цены на молоко, департамент обязан сбалансировать экономические последствия для производителей, переработчиков и потребителей, чтобы гарантировать достаточное количество молока, чтобы удовлетворить спрос, а спрос остается неизменным, - говорит Джей Ван Рейн, пресс-секретарь государственного сельхоз департамента Калифорнии, -Но из-за конкурирующих интересов этих групп, нам часто приходится принимать трудные и непопулярные решения".

Временное увеличение цен на молоко истекает 31 мая.

Калифорнийские производители молока уже выступали с протестами по поводу слишком низких цен на молоко в октябре и ноябре прошлого года. Они жаловались на то, что они не получают столько, сколько молочные производители в других штатах, и на то, что в течение двух лет они пытались добиться увеличения цены на сыворотку.

Молочная сыворотка ценится перерабатывающими предприятиями как выгодный источник добавленной стоимости продуктов, таких как сыр и протеиновый порошок.

Производители обвиняют Калифорнийский департамент сельского хозяйства и продовольствия в лоббировании интересов крупных переработчиков, таких как Leprino Foods и Marquez Brothers, которые выигрывают от низких цен на молоко.

Увеличение цены на молоко на 25 центов было названо молочными фермерами «настоящим издевательством», поскольку для получения прибыли цена должна быть увеличена на 40-50 центов.

"Очень обидно, что мы не можем получить справедливую и равноправную цену, - говорит Бледсоу, - Штат может потерять намного больше молочных фермеров до того времени, пока цена стабилизируется и мы получим то, что необходимо для прибыльного производства".
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Новый напиток To be SLIM помогает похудеть...

В 2017 году Сахалин обеспечит себя молоком на 40%...

Ущерб от вспышки ящура в Башкирии оценивается в 60 млн рублей...

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Власти надеются вывести молочный сектор из кризиса
29 ноября 2012, 14:52
Цена, предлагаемая производителям за молоко супермаркетами и молочными компаниями, в последние недели вызвала дисгармонию в регионе Галисия (ведущий молочный регион Испании), где молочные фермеры устроили акции протеста, чтобы выразить свое возмущение по поводу одной из самых низких цен на молоко...
Великобритания: Молочные фермеры о войнах супермаркетов
14 августа 2012, 11:03
Молочный фермер Крис Спайби высказался по поводу спорных «войн супермаркетов», в результате которых торговые сети сокращают цены на молоко до такой степени, что они оказываются ниже себестоимости производства.Молочная ферма «Chalder Farm» - семейный бизнес, который Крис получил от своих родителей,...
Австралия: Новости молочного сектора под пристальным вниманием
13 августа 2012, 13:31
Некоторые американские молочные фермеры в настоящее время находятся на грани банкротства из-за высокой стоимости кормов.Но ужесточение поставок молока приводит к мировому подъему цен на молочные продукты, что является хорошей новостью для экспортно-ориентированных австралийских молочных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение