США: Изменения в государственной молочной политике необходимы

08 августа 2011, 16:01
Недавно Федерация производителей молока опубликовала заявление, в котором говорится о необходимости изменения государственной молочной политики и о том, каким образом программа Защиты прибыли производителей молока и программа Стабилизации молочных рынков могут оказать положительное воздействие на развитие молочной индустрии страны в целом:

«Производители молока уже давно осознали, что все правительственные программы, разработанные за последние 10 лет и направленные на развитие отрасли, оказались крайне неэффективными.

Программа поддержки цен на молочную продукцию (DPPSP) и Программа страхования от потери прибыли (MILC) должны были совместно обеспечивать формирование более 80 % финансовой базы молочной отрасли в ближайшие 10 лет. Однако, программа DPPSP оказалась нежизнеспособной и привела лишь к сокращению поставок молока на рынки.

Программа MILC также продемонстрировала свою неэффективность, поскольку не смогла дать гарантии и оказать поддержку молочным производителям, а кроме того, неэффективной оказалась система оценки рисков, применяемая в рамках программы. Так называемая страховка не учитывала роста стоимости кормов и не смогла уберечь отрасль от потери молочных хозяйств. В 2001 году общее количество хозяйств в стране составляло 97 460, а в 2010 году их количество сократилось до 62 500, таким образом. Страна потеряла более 36 % малых и средних фермерских молочных хозяйств. Этот факт ясно демонстрирует неэффективность текущих государственных программ поддержки молочной отрасли и указывает на острую необходимость изменения общенациональной молочной политики.

Федерация производителей молока предлагает новые эффективные методы поддержки представителей молочной отрасли, призывая правительство страны обратить на них внимание. Одна из предложенных программ поддержки - программа Защиты прибыли производителей молока. В рамках данной программы все затраты будут осуществляться самими фермерами при поддержке правительства страны. Кроме того, представителями Федерации разработана программа Стабилизации молочных рынков, которая поможет производителям более оперативно реагировать на экономические сигналы рынков, и не будет стоить правительству США ни единого цента.

Федерация производителей молока США надеется, что Сенат и Парламент пересмотрят существующую политику в отношении развития молочной индустрии страны, с учетом пожеланий и требований самих фермеров, а также предложений Федерации, которые помогут бюджету страны сэкономить до 166 млн. долларов в ближайшие пять лет».
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия в 2014 году рассчитывает произвести 30,9 млн. т. молока
8 мая 2014, 11:48
Производство молока в 2014 году прогнозируется в объеме 30,9 млн тонн, на 0,8% выше уровня 2013 года, говорится в ежегодном правительственном докладе “О состоянии продовольственной безопасности Российской Федерации в 2013 году», передает The DairyNews. Это ниже показателя,...
Американские молочные фермеры не единственные, кто страдает от низких цен на молочных рынках
15 мая 2012, 08:05
Министерство сельского хозяйства США прогнозирует увеличение объемов производства молока в США. Мировые цены на молочную продукцию, тем временем, продолжают снижаться по мере увеличения производства в других странах, что вынуждает молочные кооперативы снижать цены на молоко, чтобы оставаться...
Ирландия, Великобритания: Результаты последнего молочного аукциона разочаровали участников рынка
29 ноября 2011, 08:42
Ульстерская Ассоциация молочных фермеров (UFU)выразила свое разочарование результатами последнего молочного аукциона, хотя падение цен, по мнению большинства экспертов, и является следствием кризиса в Еврозоне - фактора, который не поддается контролю ирландской молочной индустрии.Эндрю Эддисон,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение