США: Индекс потребительских цен на молочную продукцию в феврале

12 апреля 2012, 12:00
Индекс потребительских цен (ИПЦ) на молочные продукты упал в феврале 2012 года по сравнению с предыдущим месяцем, но все еще остается выше, чем в предыдущем году, особенно для таких категорий, как цельное молоко и сы. Только индекс потребительских цен на масло был ниже по сравнению с предыдущим месяцем и по сравнению с предыдущим годом.

Индекс потребительских цен на масло упал на 2,3 % в феврале 2012 года и оказался на 3,6 % меньше, чем феврале 2011 года.

Индекс потребительских цен на молоко и сыр снизился на 1,1 % и 0,4 % соответственно, в течение данного месяца. Тем не менее, ИПЦ на сыр остается на 7,1 % выше, чем феврале 2011 года, и ИПЦ на цельное молоко вырос на 10,0 %.

Повышение розничных цен на молоко и чувствительность к цене со стороны потребителей вероятно, повлияли на снижение продаж жидкого молока.

По данным Министерства сельского хозяйства США, продажи жидких молочных продуктов в 2011 году составили 53,7 млрд. фунтов. Это на 1,7 % меньше, чем 2010 году, сообщают представители МСХ США.

К сожалению, 2012 год начался не слишком хорошо для производителей и поставщиков молочной продукции. Январские продажи жидких молочных продуктов сократились на 2,7процента по сравнению с январем 2011 года. И поскольку продажи жидкого молока сокращаются, все больше молока отправляется на переработку для производства других продуктов молочной индустрии.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

Кыргызстан временно закрыл ввоз мяса и молока из Китая...

Российские инновации Unilever идут на экспорт...

Минсельхоз: проводить молочные интервенции при текущей цене на молоко в РФ невыгодно...

Минсельхоз России оценил доходы Белоруссии от экспорта молока в Россию в $3 млрд в год...

ФАС не верит в возможность всероссийского картеля на рынке молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: В минувшую пятницу рассольные сыры подорожали на 5 центов
23 июля 2013, 13:04
Спотовые цены на сыр в минувшую пятницу выросли на 5 центов, перешагнув психологическую отметку в 1,7400 $.Это повышение завершило неделю сильных торгов, когда практически каждый день к моменту закрытия котировки росли, поднимая текущую среднюю стоимость сыров выше уровня в 1.6800 $, при том, что...
СМЕ: Цены на молочные продукты на спотовом рынке падают
14 мая 2013, 12:07
После нескольких недель устойчивого движения вверх, цены на молочные товары на Чикагской товарной бирже за последнюю неделю заметно снизились, особенно на сыр чеддер, масло и обезжиренное сухое молоко.На минувшей неделе стоимость сливочного масла на спотовом рынке СМЕ снизилась на 3 цента за фунт...
МСХ США: Отчет о продажах молочной продукции в США на 17 января 2013 года
21 января 2013, 15:58
Средние цены на сливочное масло класса AA, в среднем, составили 1,52 $/фунт в течение недели, закончившейся 12 января 2013 года. Стоимость фунта масла, таким образом, как сообщает МСХ США, снизилась на 1,2 цента.Цены на сыр Чеддер, в среднем, составили 1,75 $/фунт в течение недели, закончившейся...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение